Moy. : 5 sur 1 avis Poulet Römertopf au
cidre Imprimer cette fiche Préparation 15 minutes Cuisson 1 heure 30 minutes Total 1 heure 45 minutes Recette proposée par:
Joël Type de recette:
Viande Difficulté:
Facile Quantité:
4 personnes Ingrédients
- 1 petit poulet fermier (environ 1,5Kg)
- 4 pommes de terre
- 2 oignons
- 1 branche de thym
- ½ bouteille de cidre brut
- Quelques feuilles de laurier
- sel, poivre
Préparation
- Immergez complètement le Römertopf dans l'eau pendant 10 minutes.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez, épluchez et coupez en morceaux les pommes de terre.
- Pelez les oignons et coupez-les également en morceaux.
- Placez les oignons au fond de la cocotte avec le thym et le laurier.
- Déposez le poulet par-dessus, salez et poivrez.
- Ajoutez les morceaux de pomme de terre atour.
- Versez le cidre par-dessus l'ensemble, refermez la cocotte, et enfournez pour 1h30.
3.2.2807