Une recette ultra simple, et surtout surprenante en goût. Vos enfants pourront découvrir une autre saveur et une autre manière de manger des légumes.
Le mien à juste adoré et dévoré cette tarte.
Elle est aussi allégée en beaucoup de chose, la pâte est faite à base de purée d'amande et farine de riz, pas de beurre en perspective.
Une décoration de chocolat noir donne la note amer et subtile.
Ingrédients pour une tarte dimension 28cm :
Pour la pâte :
Cf Pâte de petit beurre sans beurre : cliquez ici
Pour la garniture :
- Purée d'un potiron (un saladier)
- 150 gr de Philadelphia light nature
- 100 gr de sucre fin ou 50 gr de Stevia en poudre
- 3 oeufs bio
Pour la décoration :
- 50 gr de chocolat noir
Dans un premier temps préparer la pâte, et la cuire à 180° pendant une dizaine de minute dans un moule à tarte, il ne faut pas qu'elle soit dorée.
Dans un saladier, mettre la purée de potiron, ajouter le Philadelphia et le sucre.
Bien mélanger.
Ajouter un à un les oeufs pour qu'ils soient bien amalgamés.
Lorsque votre purée est lisse et brillante, la verser sur votre pâte préalablement cuite à blanc.
Mettre au four, toujours à 180°, pendant 20 à 25 minutes.
Lorsque votre tarte est bien cuite, faire fondre le chocolat. Avec une poche à douille ou avec une cuillère, faire des lignes sur votre tarte avec le chocolat fondu.
Attendre que celui-ci durcisse et dévorer !!!!!