Tarte au potiron et chocolat ...

Par Latifaf

Une recette ultra simple, et surtout surprenante en goût. Vos enfants pourront découvrir une autre saveur et une autre manière de manger des légumes.

Le mien à juste adoré et dévoré cette tarte.

Elle est aussi allégée en beaucoup de chose, la pâte est faite à base de purée d'amande et farine de riz, pas de beurre en perspective.

Une décoration de chocolat noir donne la note amer et subtile.

Ingrédients pour une tarte dimension 28cm :

Pour la pâte :

Cf Pâte de petit beurre sans beurre : cliquez ici

Pour la garniture :

- Purée d'un potiron (un saladier)

- 150 gr de Philadelphia light nature

- 100 gr de sucre fin ou 50 gr de Stevia en poudre

- 3 oeufs bio

Pour la décoration :

- 50 gr de chocolat noir

Dans un premier temps préparer la pâte, et la cuire à 180° pendant une dizaine de minute dans un moule à tarte, il ne faut pas qu'elle soit dorée.

Dans un saladier, mettre la purée de potiron, ajouter le Philadelphia et le sucre.

Bien mélanger.

Ajouter un à un les oeufs pour qu'ils soient bien amalgamés.

Lorsque votre purée est lisse et brillante, la verser sur votre pâte préalablement cuite à blanc.

Mettre au four, toujours à 180°, pendant 20 à 25 minutes.

Lorsque votre tarte est bien cuite, faire fondre le chocolat. Avec une poche à douille ou avec une cuillère, faire des lignes sur votre tarte avec le chocolat fondu.

Attendre que celui-ci durcisse et dévorer !!!!!