pour 6 personnes : 2 beaux maquereaux50 g de mie de painune dizaine de champignons de Paris 1 oeuf250 g de crème liquide+ 20 cl 1/4 citron confitun peu de lait, de beurre maïzenasel, poivre, curry
Lever les filets de maquereaux et récupérer la chair, ajouter la mie de pain préalablement trempée dans du lait. Incorporer le blanc d'oeuf et les 250 g de crème liquide et mixer au mixeur plongeant. Assaisonner avec du sel et du poivre et ajouter le citron confit taillé en fine brunoise.
Placer la farce dans des moules à muffins en silicone huilé, bien lisser le dessus de la préparation et couvrir de film alimentaire. Cuire à la vapeur pendant environ 15 minutes.
Battre le jaune de l'oeuf, ajouter les 20 cl de crème et 2 cuillères à café de curry. Mettre à chauffer sur feu doux en remuant régulièrement. Ajouter en fin de cuisson un cuillère à café de maïzena diluée dans un peu d'eau et bien fouetter.
Terminer en taillant les champignons en fine brunoise et les poêler dans un peu de beurre jusqu'à obtenir une belle coloration. Saler et poivrer.
Dresser dans une assiette creuse : déposer la mousseline de maquereau au centre, napper de crème curry et terminer en ajoutant un peu de brunoise de champignons.