Pour changer d'un traditonnel cake marbré au chocolat et parce que j'avais des michokos rapporté de France voici donc un délicieux marbré aux michokos. La recette vient de La petite cuisine de giroflet
Les ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de beurre fondu
- 4 oeufs
- 100 g de sucre*
-1/2 paquet de levure chimique
- 1 càc d 'arôme de vanille maison
- 1 pincée de sel
- 3 càs de crème fraîche liquide
- 20 michokos au chocolat noir
*Je n'en ai mis que 60 g.
La recette
1. Versez la crème dans une casserole. Ajoutez les michokos.
2. Faites fondre à feu doux en en remuant constamment la préparation. Réservez.
3. Mélangez dans un saladier les oeufs, le sucre et la vanille liquide.
4. Ajoutez la farine, la levure chimique et la pincée de sel. Mélangez sans trop travailler la pâte.
5 . Versez le beurre fondu. Mélangez bien.
6. Séparez la pâte dans 2 récipients différents.
7. Versez le mélange fondu crème+michokos dans une partie de la pâte et mélangez bien.
8. Versez ensuite la pâte dans un moule à cake recouvert de papier de cuisson en alternant les deux couleurs. Avec le manche d'une cuillère, mélangez un peu la pâte pour obtenir l'effet marbré.
9. Faites cuire 45 minutes environ dans un four préchauffé à 160 degrés. Laissez tièdir le cake, démoulez-le puis laissez le totalement refroidir sur une grille avant de le découper en tranches.