Voici aujourdh'ui ma 2ème recette réalisée pour le concours de Ker Cadelac. La recette devait être élaborée à partir de produits issus de la gamme "Les tranchés" de Ker Cadélac.
La recette doit être savoureuse, peu coûteuse, facile et rapide à réaliser tout en comportant une pointe de créativité.
Source : une invention d'après une ancienne recette que faisait ma maman lorsque j'étais petite!
Préparation : 15min
Réfrigération : 24h
Cuisson : 0
Ingrédients pour un moule à charlotte :
1 boite de 250g de mascarpone - 200g de fromage blanc - 1 paquet quatre quart tranche Ker Cadélac - 250g de macédoine de fruits au sirop - 150g de myrtilles surgelées - 2 feuilles de gélatine - 2 c à s de sucre - 2 c à s de kirsch
Préparation :
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Egoutter la macédoine de fruits et garder le sirop . Verser 2 c à s de ce sirop dans une tasse et réserver.
Couper la partie bombée des tranches de quatre quart afin d'obtenir un rectangle. Garder les chutes.
Ajouter dans le sirop 2 c à s de kirsch et badigeonner légèrement au pinceau les tranches de quatre quart.
Couvrir l'intérieur du moule à charlotte de film étirable et tapisser le fond et les parois avec les tranches imbibées.
Faire chauffer 30s au micro-ondes les 2 c à s de sirop réservé et y dissoudre la gélatine.
Dans un saladier, fouetter le mascarpone avec le fromage blanc, le sucre et le sirop à la gélatine.
Ajouter la macédoine de fruits et les myrtilles.
Verser cette préparation dans le moule.
Terminer par les tranches de quatre-quarts restantes ainsi que les chute afin de recouvrir toute la surface.
Imbibée légèrement. Placer une petite assiette par-dessus et réfrigérer pour 24h.
Au moment de servir, démouler la charlotte, couper des tranches et l'accompagner de coulis de myrtilles.
Que boire avec ? Un verre de Crémant d'Alsace
Verdict : Une recette rapide, peut couteuse, légère. Idéale pour finir un repas !
Papoune m'a dit que c'était trop bon !!
Cette recette est sponsorisée par :
- KER CADELAC pour le quatre-quart tranché nature
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