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Pâte à tartiner choco-noisettes de Marie Chioca

Par Chrystel56

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Chrystel

Bonjour,

Cette pâte à tartiner ne contient aucun mauvais sucre, ni produits laitiers, ni matières grasses hydrogénées..." nous indique Marie Chioca.

Elle se prépare en 5 minutes et la cuisson n'en demande pas plus.

Il fallait que j'essaie...

Verdict : très très bonne. Juste un peu trop liquide au goût de ma choupinette, mais vraiment excellente.  

Pâte à tartiner choco-noisettes de Marie Chioca

Ingrédients pour un pot de 500 g environ

* 15 cl de lait de soja-vanille

* 4 c. à soupe de purée de noisette bien souple (environ 75 g)

* 4 c. à soupe de sirop d'agave

* 100 g de chocolat noir à 70% de cacao (personnellement, j'ai mis 50 g de chocolat noir et 50 g de chocolat au lait)

* 1 c. à soupe d'extrait de vanille liquide (mon partenaire CPVD).

Pâte à tartiner choco-noisettes de Marie Chioca

Faire fondre tous les ingrédients au bain-marie (ou dans une casserole sur feu doux, en mélangeant sans cesse).

Fouetter pour émulsionner et verser dans un pot.

Indications de Marie :

♦ cette pâte à tartiner se conserve une dizaine de jours au réfrigérateur

♦ on peut remplacer le sirop d'agave par 6 c. à soupe de sirop d'érable.

Pâte à tartiner choco-noisettes de Marie Chioca

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