Alors, pour une délicieuse tarte aux pommes, il te faut...
Une pâte sablée aux amandes maison
trois petits pots de compote de pommes sans sucre ajouté
100 g de nougat mou de Montélimar (ou encore de turron espagnol pour plus de crunchy)
1 grosse pincée de cannelle
1 poignée d'amandes effilées
2 cuillères à soupe de sucre roux (facultatif)
Préchauffe le four à 180°C.
Etale la pâte sablée finement.
Fonce un moule à tarte beurré et pique la pâte à l'aide d'une fourchette.
Etale la compote de pommes sur le fond de tarte.
Saupoudre de cannelle.
Ajoute le nougat émietté sur toute la surface de la tarte.
Ajoute alors les amandes effilées et si tu le veux, le sucre roux.
Enfourne pour environ 35 minutes jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
Attend le refroidissement complet avant de servir.
Pourquoi ne pas accompagner cette tarte d'une chantilly légère, mais elle est très bonne ainsi...
et surtout, fais de grands Miaaaam...
En version avec Turron... tu vois les amandes caramélisées là??? Mmmmiaaaam...
pommes, nougat, tartevégétarien