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Soufflé Coco au coeur coulant Chocolat

Par Mllejustine
La maman de l'Homme avait envie d'un dessert avec un bon coeur coulant! Quoi de mieux qu'un bon soufflé pour allier légèreté et gourmandise avec ce coulant de chocolat noir...!

La recette est inspirée du Petit livre des recettes aux oeufs aux éditions First (légèrement modifiée)


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Soufflé Coco au coeur coulant Chocolat96 - 96 - 96 - 96 - 96 - 96 - 96 - 96 - 96 - 96


Ingrédients: (5 petits ramequins)

2 oeufs
10 cl de lait
40 g de sucre
4 cas de noix de coco râpée + un peu pour la déco
20 g de farine
40 g de beurre
10 carreaux de chocolat noir + 3 pour la déco
un trait d'extrait de vanille

Préparation:

Beurrez et sucrez les ramequins.
Préchauffez votre jour à 180°C.
Dans une casserole, faites fondre le beurre aditionné de farine. Bien remuer et laissez cuire 1mn.
Ajoutez le lait, le sucre et la vanille, toujours sur le feu et mélangez sans cesse au fouet jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir.
Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs un par un. Puis la noix de coco. Mélangez bien.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez délicatement les blancs à l'appareil.
Versez une cuillère de la préparation dans chaque ramequin, déposez 2 carreaux de chocolat et recouvrir de pâte.
Enfournez pour 30 mn.
A la sortie du four faites fondre au micro-onde les 3 carreaux de chocolat restant et zébrez le dessus de vos soufflés, parsemez de noix de coco.



Soufflé Coco au coeur coulant Chocolat


C'est un délice! A déguster chaud sinon le soufflé retombe... Les parfums sont à varier à l'infini: soufflé framboise coeur chocolat? Soufflé noisette coeur pralinoise?


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