
Le quartier est animé, notamment dans les domaines de la culture et du sport. Il est prisé des boulonnais et des franciliens qui résident ou travaillent là pourvu qu'ils puissent s'y restaurer en combinant qualité et art de vivre.
Rien de surprenant donc à ce que Augustin Grisoni, le fondateur de l’enseigne La Villa Corse (2 restaurants à Paris) connu de tous les Corses de la capitale et de tous les passionnés de la cuisine et des vins de l’Ile de Beauté, ait tout de suite aimé l’atmosphère particulière qui entoure un restaurant implanté sur la place qui accueille le TOP.
C'était O'Resto, qu'il a rebaptisé en toute logique le Café du Théâtre et dont il a confié les fourneaux à un jeune et talentueux chef qui a fait ses gammes auprès de Frédéric Anton, le chef étoilé du Pré Catelan. Ken Tomkowiak est inspiré. Il sait se fournir auprès des meilleurs. Et surtout, il maitrise les cuissons, ce qui est essentiel quand on met à la carte une cote de veau.
Restant dans la logique théâtrale la carte s'intitule Programme. Les produits frais du marché y jouent les premiers rôles. la représentation est donnée trois fois par jour, avec des intermèdes à toute heure comme l'impose la tradition du bistrot.

Ken est arrivé au Café du Théâtre le 22 mai 2014 et Sebastian a suivi le 1er juillet à la demande de Ken dont il a été le second au restaurant l'Aventure, un établissement russe du XVI° arrondissement.
Ils jouent dans la même équipe (ce sont des sportifs), partagent la même passion pour la cuisine, une bonne dose d'humour et ils sont ouverts aux idées neuves. Cela se sent dans l'assiette avec par exemple l'oeuf de poule mollet frit.
On en loupe un sur deux, m'a confié le cuisinier, mais tant pis, il reste pour le moment à la carte. Cette assiette aurait de quoi réveiller les papilles d'un anorexique par la combinaison des saveurs entre les girolles et les petits champignons et le croquant de l'oeuf cuit juste ce qu'il faut.
La fin de l'année se clôturera avec un menu spécial.
On se régale et il est difficile de poursuivre avec un "Epilogue". Et pourtant la tentation est forte d'aller chatouiller le Paris-Brest crème mousseline Nutella dont le chef a fait sa spécialité en y posant sa touche personnelle.
A la place d'un restaurant un peu endormi le Café du Théâtre réveille le quartier. D'autant qu'il est ouvert 7 jours sur 7 et de 8 heures à 23 heures, ce qui en fait une bonne adresse du matin au soir pour un rapport qualité-prix raisonnable.
La décoration est soignée, sobre mais chic. On pourrait oser un reproche : la prédominance des tables rondes, certes élégantes, mais peu propices à recevoir de multiples assiettes. Après tout cela rend surtout le service difficile et comme je l'ai dit plus haut, il n'y à rien à redire de ce coté là.
Et puis dès que les jours rallongeront la terrasse sera très agréable à occuper.
Le Café du Théâtre, 62 ter avenue Jean-Baptiste Clément
92100 Boulogne
Tel : 01 46 03 05 28