Mon chéri arrive vendredi :) :) :) !!! Il aura le droit à des cookies aux deux chocolats ;) !!! J’en ai goûté un… et je dois dire que j’adore :) !!! Ces cookies se conservent sans problème quelques jours dans une boîte hermétique ;) !!!
__________
Pour 35 cookies, il vous faut :
100 g de beurre mou
150 g de cassonade
1 œuf à température ambiante
170 g de farine
1 c à c de bicarbonate de soude
10 g de cacao en poudre non sucré
une pincée de sel
100 g de pépites de chocolat (au lait ou noir)
80 g de chocolat blanc grossièrement haché
60 g de cerneaux de noix
__________
La recette pas à pas :
- A l’aide d’un robot culinaire, travaillez le beurre mou en pommade.
- Ajoutez-y le sucre et mélangez afin d’obtenir une pâte homogène.
- Incorporez-y l’œuf légèrement battu.
- Dans un saladier, mélangez la farine avec le bicarbonate de soude, le cacao et le sel.
- Ajoutez ce mélange au beurre sucré et mélangez afin d’obtenir une belle pâte homogène.
- Pour finir, ajoutez les deux chocolats et les cerneaux de noix concassés.
- Mélangez une dernière fois.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez-y des cookies à l’aide d’un emporte-pièce.
- Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
- Enfournez 10 à 12 min.
__________
Recette référencée sur YannCook dans les catégories :