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[Insolite] J'ai participé aux Portes Ouvertes Michel et Augustin, a.k.a les trublions du goût !

Publié le 12 novembre 2014 par Petitgds @petitgds
Jeudi dernier, j’ai eu la chance d’être parmi les heureux participants aux journées Portes Ouvertes organisées par Michel et Augustin, la marque de biscuits, yaourts et autres desserts qu’on ne présente plus.
[Insolite] J'ai participé aux Portes Ouvertes Michel et Augustin, a.k.a les trublions du goût !Le concept des Portes Ouvertes est plutôt chouette, puisqu'il invite le public à découvrir la marque et lui permet de goûter aux dernières nouveautés, le tout en bavardant avec les membres de l'équipe dans les locaux-mêmes de l'entreprise, la "Bananeraie". Les plus chanceux pourront même approcher les deux trublions en chef, Michel et Augustin themselves. Je n'ai pas eu cette chance, mais les dégustations de petits sablés, cookies cœur fondant et palmiers allongés qui ont suivi cette déception ont eu vite fait de me consoler ;-)
Pour les détails pratiques, sachez que les portes sont ouvertes à la Bananeraie de Boulogne et de Lyon tous les premiers jeudi du mois de 19h à 20h30, et que l’inscription se fait ici 7 jours avant, à midi pile. Attention, les places partent vraiment comme des petits pains (ou plutôt, comme des petits carrés fourrés) : prenez vos dispositions et soyez connectés à midi pile poil ! Eh oui, faire partie de la bande des trublions le temps d'une soirée, ça se mérite ;-)
Le jour J, je vous conseille de ne pas faire comme moi et d'arriver un peu avant 19h : la file d'attente est assez impressionnante ! Ne vous découragez pas et sachez que si vous êtes inscrit(e), c'est que vous allez rentrer à coup sûr. De toute façon, une fois passé le pas de la porte je vous garantis que vous oublierez tout ! A vous les dégustations, les cours de pâtisserie, les ateliers tests, et surtout à vous de dénicher les dernières pépites qui vous feront fondre de plaisir...
[Insolite] J'ai participé aux Portes Ouvertes Michel et Augustin, a.k.a les trublions du goût !
Parmi mes gourmandises préférées, il y avait les déjà connues, comme l'incroyable mousse au chocolat noir (dont on ne se lasse pas...) :
[Insolite] J'ai participé aux Portes Ouvertes Michel et Augustin, a.k.a les trublions du goût !
Mais aussi des moins connues, comme les petits beurre apéritif au gorgonzola et aux noix, et ceux au Comté et au poivre noir de Madagascar (sortis il y a peu) :
[Insolite] J'ai participé aux Portes Ouvertes Michel et Augustin, a.k.a les trublions du goût !
Et enfin les nouvelles, comme les petites baguettes éclats de noisette et chocolat au lait, ou chocolat noir et pointe de sel :
[Insolite] J'ai participé aux Portes Ouvertes Michel et Augustin, a.k.a les trublions du goût !
Et enfin, THE riz au lait (très très bon)... 
[Insolite] J'ai participé aux Portes Ouvertes Michel et Augustin, a.k.a les trublions du goût !
 ... et THE cookie cœur fondant chocolat noir, pécan et caramel (mention spéciale !!) :
[Insolite] J'ai participé aux Portes Ouvertes Michel et Augustin, a.k.a les trublions du goût !
Tous ces produits sont déjà en vente, et n'attendent que vous... 
Pour suivre vous aussi la folle aventure de Michel et Augustin, je vous invite à faire un tour sur leur page Facebook : https://www.facebook.com/MichelEtAugustin. Et surtout, ne manquez pas le top départ des inscriptions aux Portes Ouvertes de décembre !

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