Chuuut, un poulpe est arrivé sur le Vieux Port …
Derrière ses tentacules se cachent Michel Portos (Le Malthazar) et Michel Ankri son acolyte, deux amis de toujours partis pour une nouvelle aventure, celle de créér un restaurant locavore qui leur ressemble. Ici tous les produits sont exclusivement régionaux (250 km aux alentours maximum) exception faite pour l’ile de beauté, entre Marseille et la Corse une vieille histoire d’amour qui ne pouvait être rompue.
La cuisine est gourmande, du bon, du frais et de saison s’il vous plait ! Le Chef, Cédric Mery a fait ses classes chez Ducasse (il élabore les recettes avec Michel Portos). Dans ce lieu pas de carte, mais une ardoise qui change tous les jours selon le marché, la pêche, et les saisons qui passent… le midi LE POULPE propose une délicieuse formule créative entrée-plat-dessert à 22 euros.
Envie d’une pause salée ou sucrée dans l’après-midi ? Laissez vous tenter par de petites bouchées marseillaises servies en continu sur la terrasse (chauffée et colorée) face à la Bonne Mère. Quand la nuit tombe une nouvelle ardoise prend place, on y retrouve (selon la pêche locale) la daube de poulpe qui mijote dans la cuisine ouverte sur une grande salle boisée à l’esprit brasserie chic.
Des formes épurées, de belles lignes, de jolies courbes, du bleu…qui n’est pas sans rappeler notre méditerranée. Une fresque géante accoudée au comptoir où se dresse un poulpe aux mille couleurs. Michel Portos aime à se rappeler quand enfant sa maman lui disait qu’elle ne pouvait pas tout faire "qu’elle n’était pas un poulpe à 8 bras" !
C'est encore un secret mais depuis ce dimanche vous pouvez aussi venir déguster les incroyables brunchs de l'ami tentaculaire.
Le Poulpe,84 Quai du port Marseille 13002 - ouvert 7j sur 7j service en continu - 04 95 09 15 91 - Menu 22 euros.
(by Amandine L.R)
chuuuut et découvrez aussi les brunchs du dimanche