Larayech nakach sans glaçage

Par Yassoun
Salem Aleykoum, Bonjour
Les gateaux algérien débordent d'innovation ! les pâtissières ne cessent d'imaginer de magnifiques gâteaux aussi bons que beaux.
j'ai choisie aujourd’hui de vous présenter une recette de petits gâteau larayech,habituellement sont enrobées de glaçage royal.Ma version est sans glaçage pour ceux ou celles qui n'aiment pas les gâteau trop sucré.
des douceurs qui fonds à la bouche que je vous recommande
J'ai préparée ces gateaux à l'ocassion de l'aid el fitr
La quantité des ingrédients sont en mesure : une mesure est quantifiée par le contenant que vous allez utiliser.
Plus il sera important plus votre quantitée de gâteaux sera considérable. Une fois votre mesure est choisie, elle vous servira pour mesurer tous les ingrédients de votre préparation à chaque fois
Ingrédients :
2 mesures de farine
1 mesure de maïzena
1 mesure de sucre glace
1 pincé de levure chimique
1 sachet de vanille
1 beurre fondu
1 verre a thé d'eau de fleurs d'oranger pour ramasser la pâte
farce:
3 mesure d'amande
moins d'une mesure de sucre
le zeste d'un citron
1 jaune d’œuf
1 cuillère à soupe de beurre fondu
1 cuillère a soupe d'eau de fleurs d'oranger
Pour la décoration:
Des cerises confits
Préparation:
Mélanger dans un récipient la farine, la maïzena, sucre glace, vanille et une pincé de levure chimique puis verser un peu de d'eau de fleurs d'oranger pour ramollir la pâte
(Si la pâte n'est pas assez molle, lors de la cuisson au four elle va se fissurer )
laisser reposer la pâte dans un sachet et mettre au réfrigérateur,le temps de préparer la farce
préparation de la farce:
Mélanger tout les ingrédients sec puis le jaune d’œuf le beurre fondu terminer avec une cuillère d'eau de fleurs d'oranger, la farce doit être un peu collante
Reprendre la pâte et abaissez-la sur un plan de travail, découper des ronds de 7 cm 9 cm de diamètre.
Mettre la farce sur un rond de pâte en forme de la lettre "T".
Relever la pâte sur la farce et bien fermer en pinçant avec les doigts. Faire de même jusqu'à épuisement de la pâte.
Donner ensuite la forme de l'arayech en courbant les pointes.
Après avoir laisser la pâte reposer 10 min pour pouvoir la décorer avec faciliter , à l'aide de la pince nakache, décorer chaque gâteau en commençant par le milieu .
Enfourner dans un four à 170°C pendant 10 à 15 min.
Après cuisson, décorer de sucre glace une demis cerise confit au milieu

Mes voeux pour l'Aid el fitr 2014 -

Asalamou Aleykoum,Bonjour je vous souhaite à toutes et à tous une bonne fête de l'aid el fitr , je vous offre cet assortiments de Gâteaux Algérien réaliser a cette occasion j'espère que vous...

http://www.petitsplaisirs.org/2014/07/mes-voeux-pour-l-aid-el-fitr-2014.html

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