Aujourd'hui je vous propose une recette super facile et pas mauvaise du tout, avec des fonds de frigo pour être honnête. Et ma première recette de soupe de petits pois!! C'est plutôt sympa avec un côté sucré/salé, pour le côté salé les lardons et le bouillon volaille et pour le coté sucré les petits pois et l'orange, qui relève un peu. Et j'ai réalisé cette recette pour le défi agrumes de novembre de Recette.de. Et vous donnez les résultats en exclusivité mondiale du Defi janvier (sauf en début de phrase).">janvier (sauf en début de phrase).">janvier (sauf en début de phrase).">de Septembre Mi-figue/ Mi-raisin dont j'étais jury voili voilou
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">:) Bref vous pouvez retrouver cette recette et toutes les autres sur Recettes-mag. Pour cela il vous faudra:
le défi agrumes c'est ici
Pour 2 à 4 personnes
250 gr de petit pois sugelés ou frais
50 gr de lardons fumé
1 petite échalotte
60 cl de bouillon de volaille (avec 1 cube)
1 orange le zeste et le jus
Comment qu'on fait
Epluchez et émincez l'echalotte
Dans une casserole sur feux moyen mettre à griller les lardons sans matière grasse et ajoutez les échalottes, déglacez avec la moitié des zeste et du jus d'orange, puis versez les petits pois et le bouillon.
Portez à ébullition et baissez le feu et laisser mijoter 20 minutes environ. Quand le bouillon à réduit d'un tiers environ. Laissez refroidir ajoutez le reste des zestes et du jus d'orange. Enfin mixez et réchauffez la soupe quelques instants. Servez bien chaud
Régalez-vous!!! enfin je l'espère :)
Truc à savoir: vous pouvez passez votre soupe dans une passoir très fine pour avoir une soupe plus fine
les résultats et les gagnants du Defi Mi figue/Mi-raisin de Septembre
Il y a 6 gagnants The Winners are!!!! Tadiiiiiin
Pour le Defi raisin
Pour le defi figues
Douceurs Maison
Pour le Defi Figue et raisin
JC Pâtissier
Voili voilou bravoooooooo au gagnant^^