Ce n’est sans doute pas la recette la plus « technique » de la semaine, mais pourquoi faire compliquer quand on peut faire moelleux, savoureux, croustillant , fondant, … gourmand, et équilibré ?!!!
Bref, on adore et surtout, on ne s’en lasse pas !
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée (ou brisée)
5 oignons
3 tranches de lard fumé
3 oeufs
25 cl de crème liquide entière
25 cl de lait
20 g de beurre
1 c à c de noix de muscade (et / ou de curry)
1 bonne pincée de piment d’Espelette
sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 180°.
Pelez et émincez très finement les oignons, avant de les faire revenir dans une sauteuse contenant le beurre fondu.
Pendant ce temps là, dans un cul de poule, battez les oeufs en omelette. Versez le lait et la crème liquide. Mélangez.
Parfumé ce mélange de noix de muscade et de piment d’Espelette. Salez, poivrez et mélangez à nouveau.
Déposez le confit d’oignons sur le fond de la pâte avant de le recouvrir de fins morceaux de lard.
Versez la crème parfumée et enfournez la quiche durant 30 à 40 mn selon la puissance de votre four.
Servez-la aussitôt, accompagnée d’une belle et grande salade verte.
C’est simple, équilibré … et tellement, tellement bon !
Bon appétit mes Amis !!!