Escargots aux amandes

Par Caroline

Pour accompagner un bon thé, les dimanches après midi d'automne, ces petits rouleaux feuilletées au goût d'amande et d'orange seront parfaits!

Une véritable invitation à la gourmandise!

Liste des ingrédients: pour  une quinzaine d'escargots

1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre, 1 orange non traitée, 1 oeuf, 50g de beurre mou,50g de sucre roux, 50g d'amandes en poudre.

Prélevez les zestes de l'orange. Mélangez l'oeuf, le beurre ramolli , le sucre roux et la poudre d'amande dans une jatte. Ajouter les zestes.

Mettez au réfrigérateur 15 minutes.

Déroulez la pâte feuilletée et étalez la préparation.

Arrêtez vous à 1 cm des bords de la pâte.

Roulez la pâte sur elle même puis placez la 30 minutes au congélateur.

Préchauffez votre four à 180°C.

Découpez des tanches de 2 cm d'épaisseur.

Placez les bien espacées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez à 180°C pendant 20 minutes environ.

Laissez refroidir et dégustez!