Pour accompagner un bon thé, les dimanches après midi d'automne, ces petits rouleaux feuilletées au goût d'amande et d'orange seront parfaits!
Une véritable invitation à la gourmandise!
Liste des ingrédients: pour une quinzaine d'escargots
1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre, 1 orange non traitée, 1 oeuf, 50g de beurre mou,50g de sucre roux, 50g d'amandes en poudre.
Prélevez les zestes de l'orange. Mélangez l'oeuf, le beurre ramolli , le sucre roux et la poudre d'amande dans une jatte. Ajouter les zestes.
Mettez au réfrigérateur 15 minutes.
Déroulez la pâte feuilletée et étalez la préparation.
Arrêtez vous à 1 cm des bords de la pâte.
Roulez la pâte sur elle même puis placez la 30 minutes au congélateur.
Préchauffez votre four à 180°C.
Découpez des tanches de 2 cm d'épaisseur.
Placez les bien espacées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez à 180°C pendant 20 minutes environ.
Laissez refroidir et dégustez!