Magazine Cuisine

Crème au café

Par Nidaflower
Assalam alaikom, bonjour,
Passé un temps, je me faisais un plaisir d'acheter à chaque passage au super-marché des petites crèmes au café. Aujourd'hui je fait de plus en plus attention à tout ce que je pose dans mon chariot de courses, j'évite toutes les préparations et crèmes desserts et je fais tout à la maison pour le grand plaisir de ma petite famille. ces petites crèmes préparées en 5 min chrono finissent en beauté et en toute légèreté un repas.
Source d'inspiration : le livre spéculoos de Cookinglili
Crème au café
Ingrédients :
50 cl de lait ( de vache ou végétal)
30 g de fleur de maïs (maïzena)
50 g de sirop d'agave (ou 80 g de sucre)
1 cas de café lyophilisé
quelques biscuits types cookies au chocolat ou spéculoos
Préparation :
Dans une casserole, mélanger le lait froid, la fleur de maïs, le café et le sirop d'agave, mettre sur le feu en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème épaississe
Émietter quelques biscuits au fond de chaque verrine, verser par dessus doucement la crème au café.
filmer et mettre au frais au moins pour 3 heures
Avant de servir décorer chaque verrine de brisures de biscuits.
Crème au café
Crème au café
Bonne journée !!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nidaflower 279 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines