Si j'aime beaucoup la mousse au chocolat, j'avoue que j'ai une légère préférence pour la crème, surtout quand le chocolat est de très bonne qualité. Le plaisir est garanti.Je vous propose, aujourd'hui, une crème au chocolat . La saveur est corsée par du café pur arabica PURO,(présenté ici) ce qui donne une crème riche en saveurs et peu sucrée.Si vous n'avez pas de café moulu, vous pouvez le remplacer par de l'instantané. En ce cas, vous n'aurez pas besoin de filtrer.Pour servir ma crème, j'ai utilisé des tasses que l'on m'a offert : Des De Longhi pour Cappucino .Ce sont de verres thermiques à double parois qui maintiennent les boissons chaudes ou froides .En verre borosilicate, ils sont soufflés à la main et font de très jolis cadeaux.Bonne journée férié à vous tous.
INGRÉDIENTS :
P/3 à 4 pers selon les verrines utilisées.
130 gr de chocolat noir 64%
2 jaunes d’œufs
1 cuillère à soupe de café
200 ml de crème fluide
200 ml de lait
30 gr de sucre
½ cuillère à café de maïzena.
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