-250g de filet de haddock
-250g de riz basmati
-1/2L de lait
-1 oignon
-1 graine de cardamone
-1càc de curry
-1/2càc de curcuma
-1/2càc de graines de coriande
-1/2càc de cannelle
-1càs de persil ciselé
-25g de beurre
Porter le lait à ébullition dans une grande casserole. Y plonger le filet de haddock, lorsque le lait revient à ébullition, couper le feu et laisser pocher le poisson 15 min.
Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon. Ecraser la graine de cardamone pour récupérer les graines.
Dans une sauteuse, faire revenir dans le beurre l'oignon et le riz jusqu'à ce que ce dernier devienne transparent puis ajouter les épices.
Sortir le poisson du lait et réserver. Porter le lait une nouvelle fois à ébullition, puis verser le sur le riz.
Laisser cuire à feu doux jusqu'à absorption du liquide (le riz doit en fin de cuisson rester crémeux tel un risotto). Assaissoner au besoin.
Emiétter le poisson à la fourchette et verser le sur le riz puis parsemer de persil ciselé.
Mélanger l'ensemble ou couvrer pour réchauffer le poisson avant de servir.
C'est la première fois que nous gouttions le haddock et c'est une belle découverte grâce à ce plat riche en saveurs.
Source : Cuisine d'hivert - Tomawak Editions