N'oubliez pas le concours des 8 ans de mon blog qui vous fera gagner les ouvrages de Trish Deseine.
Chrystel
Bonjour,
Depuis le moment où Natt nous l'a proposée, sa brioche au Fjord a fait de nombreux émules.
Du coup, j'avais moi aussi très envie de la découvrir cette belle brioche.
J'ai acheté des Fjord exprès, n'en ayant jamais goûtés ; ce sont des yaourts très onctueux.
Cette brioche est absolument délicieuse et sa mie est toute douce. Un vraie petite merveille !
Ingrédients pour 1 belle brioche
* 2 Fjord
* 1 oeuf
* 60 g de sucre roux
* 60 g de beure mou
* 500 g de farine T45 ou T55
* 20 g de levure fraîche (ou 1 sachet de levure boulangère)
Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l’ordre préconisé.
Lancer le programme "pâte levée ou pâte seule" - environ 1h30.
A la fin du programme, dégazer le pâton et le mettre en forme de la manière que vous souhaitez.
Laisser de nouveau lever pendant environ 30 minutes.
Badigeonner éventuellement d’un jaune d’oeuf délayé avec un peu de lait, ou encore de lait légèrement sucré.
Parsemer de sucre perlé.
Cuire four chaud 180°C (th6) pendant environ 20 minutes.
Tags :