Pour un dessert de Noël découvrez la recette des étoiles au chocolat.
Des petits gâteaux avec du chocolat râpé et de la poudre de pudding au chocolat pour encore plus de saveur !
L’hiver approche, c’est le moment de tester des recettes réconfortantes et gourmandes.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 200 g de beurre
– 200 g de sucre
– 1 paquet de sucre vanillé
– 4 œufs
– 300 g de farine
– 1 paquet de poudre pour pudding chocolat
– 1 paquet de levure chimique
– 125 g de chocolat râpé
– 1 cuillère à soupe de lait ou de rhum
Préparation des Etoiles au chocolat :
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Battre le beurre en mousse. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, les œufs un à un et mélanger bien.
Ajouter ensuite la farine tamisée avec la levure, la poudre pour pudding, le chocolat râpé et le lait ou le rhum.
Mélanger bien afin d’obtenir une pâte homogène.
Mettre ce mélange dans de petits moules en silicone en forme d’étoile.
Cuire les Etoiles au chocolat 20 minutes à 180°.
Laisser refroidir les Etoiles au chocolat sur une grille et saupoudrer de sucre glace.
Matériel :
Le moule étoiles en silicone pour la création des desserts de Noël. Confectionnez simplement ces Etoiles au chocolat dans les empreintes en silicone.
Le moule pour étoile est adapté à la cuisson et à la congélation.
Matière souple antiadhésive pour un démoulage facile.
Le moule stars est résistant de -60°C à + 240°C
Maniable et simple d’utilisation. Netoyage facile.