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Roulés à la Cannelle et aux Pommes

Publié le 11 novembre 2014 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

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Et oui … encore une recette qui sent bon l’automne ! Que voulez-vous … cette saison m’inspire beaucoup ! Une délicieuse brioche parfumée à la cannelle et fourrée de pommes … un délice ! Une recette trouvée dans le magazine  » Pâtisserie & Compagnie  » du printemps 2014. J’y ai apporté quelques petites modifications, que vous trouverez entre parenthèses.

Il vous faudra pour cette brioche :

* Pour la pâte :

  • 400 g de farine T 55
  • 1 c à s de levure déshydratée
  • 5 cl d’eau tiède
  • 10 cl de lait
  • 50 g de beurre doux en pommade ( 70 g pour moi )
  • 1 œuf ( pour moi 2 )
  • 2 pincées de sel
  • 30 g de sucre en poudre ( 60 g pour moi )

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Commencez par tiédir les liquides ( lait + eau ). Faites-y fondre la levure déshydratée.

Dans le bol de votre pétrin, versez la farine et le sel. Mélangez. Ajoutez le sucre et les œufs.

Actionnez votre robot sur vitesse 2, et versez en filet le mélange eau-lait-levure. Lorsque tous les ingrédients forment un semblant de pâte, ajoutez le beurre ramolli. Laissez ensuite votre robot travailler une bonne dizaine de minutes, jusqu’à obtenir une pâte lisse, un peu collante et bien homogène ( il se peut que vous deviez ajouter deux, voire trois cuillères à soupe de farine ! ).

Couvrez d’un linge et laissez reposer deux heures à T° ambiante.

Au bout des deux heures, versez votre pâte sur un plan de travail. Dégazez-la. Abaissez-la ensuite en un rectangle d’environ 40 à 45 cm de large sur environ 30 à 35 cm de long ( veillez à ce que la largeur soit horizontale, pour vous faciliter la façonnage du boudin ).

* Pour la garniture :

  • 100 g de beurre ramolli ( pour moi : 50 g )
  • 60 g de sucre en poudre ( pour moi cassonade )
  • 1,5 c à s de cannelle
  • 1,5 c à s de lait pour badigeonner ( pas mis ! )
  • 4-5 petites pommes épluchées et râpées

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Étalez ensuite le beurre ramolli à l’aide de vos doigts ( c plus simple qu’un pinceau ! ) sur toute la surface du rectangle de pâte.

Parsemez ensuite de vos pommes râpées que vous aurez pris la peine de bien bien presser pour en extraire le plus d’eau.

Saupoudrez le tout de cassonade et de cannelle.

Avec vos deux mains, Roulez votre pâte en formant un long boudin. Avec un couteau, coupez des tronçons d’une épaisseur d’environ 4 cm ( j’en ai obtenu 11 ). Les disposez uniformément dans un plat rond ( de 25 cm de diamètre ) recouvert de papier sulfurisé.

Couvrez à nouveau d’un linge et laissez reposer une bonne heure à T° ambiante.

Préchauffez votre four à 180° un quart d’heure avant la fin du temps de repos.

Badigeonnez la surface d’un jaune d’œuf mélangé à un petit peu de lait.

Enfournez pour une bonne demie heure … peut-être un peu plus ! A vous de voir !

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Chinois à la cannelle, brioche à la cannelle et aux pommes, cinamon rolls


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