Croque tablette
Après le croque cake, le croque tablette! C'est presque la même recette, il y a juste le contenant qui change. Vous n'êtes pas obligé de posséder ce fameux moule tablette, un moule carré suffira. Je dois dire que le goût n'est pas tout à fait le même que pour le croque cake, j'ai préféré cette version. C'est très moelleux et on dirait un croque monsieur géant. On peut décliner avec d'autres fromages et jambons.
Pour 1 croque tablette, il vous faut:
8 tranches de pain de mie
8 tranches de fromage (type toastinette)
2 tranches de jambon
20cl de crème liquide
2 oeufs
30g de gruyère râpé
Préchauffer votre four à 190°.
Dans un récipient, battre la crème et les oeufs.
Déposer du gruyère râpé au fond du moule.
Déposer 4 tranches de pain de mie.
Puis par-dessus, 4 tranches de fromage.
Puis, déposer le jambon coupé en 4 morceaux.
Verser la moitié de la préparation à la crème en la répartissant sur l'ensemble.
Terminer par 4 tranches de fromage et enfin 4 tranches de pain de mie puis verser la fin du mélange à la crème.
Cuire 30 min à 190°.
Attendre 5 min et démouler sur un plat en retournant votre moule.
Bon appétit
Croque tablette