Un beau plat de pâtes à l'italienne pour ramener un peu de soleil malgré cette météo maussade!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 2 poivrons rouges
- 1 poivron jaune
- Huile d’olive
- 50cl de purée de tomates
- 2 gousses d’ail
- 1 cuill. à soupe de concentré de tomates
- 100g de ricotta
- quelques feuilles de basilic
- 500g de tagliatelles fraiches
Préparation :
- Faire griller les légumes :
Rincer les aubergines, courgette et poivrons.
Les couper en cubes de grosseur identique.
Déposer les légumes sur une plaque antiadhésive, arroser généreusement d’huile d’olive.
Enfourner à 220°C. pendant 30 minutes, en remuant les légumes pour bien les décoller de la plaque.
- Émincer les oignons.
- Les faire revenir dans une sauteuse dans 2 cuill. à soupe d’huile d’olive.
- Quand les oignons sont fondus, ajouter les légumes grillés et faire revenir quelques instant.
- Ajouter le concentré de tomates et les 2 gousses d’ails pressées.
- Ajouter la purée de tomates et saler légèrement.
- Laisser mijoter environ 15 à 20 minutes.
- Retirer du feu, ajouter les feuilles de basilic émincées et la ricotta.
- Faire cuire les tagliattelles comme indiqué avec sur le paquet.
- Servir les pâtes napées de sauce.