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Tagliatelles sauce légumes grillés et ricotta

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Un beau plat de pâtes à l'italienne pour ramener un peu de soleil malgré cette météo maussade!

Tagliatelles sauce légumes grillés et ricotta

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 aubergines
  • 2 courgettes
  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron jaune
  • Huile d’olive
  • 50cl de purée de tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuill. à soupe de concentré de tomates
  • 100g de ricotta
  • quelques feuilles de basilic
  • 500g de tagliatelles fraiches

Préparation :
 
- Faire griller les légumes :
Rincer les aubergines, courgette et poivrons.
Les couper en cubes de grosseur identique.
Déposer les légumes sur une plaque antiadhésive, arroser généreusement d’huile d’olive.
Enfourner à 220°C. pendant 30 minutes, en remuant les légumes pour bien les décoller de la plaque.
  - 
Émincer les oignons.
  - 
Les faire revenir dans une sauteuse dans 2 cuill. à soupe d’huile d’olive.
  - 
Quand les oignons sont fondus, ajouter les légumes grillés et faire revenir quelques instant.
  - 
Ajouter le concentré de tomates et les 2 gousses d’ails pressées.
  - 
Ajouter la purée de tomates et saler légèrement.
  - 
Laisser mijoter environ 15 à 20 minutes.
  - 
Retirer du feu, ajouter les feuilles de basilic émincées et la ricotta.
  - 
Faire cuire les tagliattelles comme indiqué avec sur le paquet.
  - 
Servir les pâtes napées de sauce. 

Tagliatelles sauce légumes grillés et ricotta

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