Ingrédients
- 1 courge spaghetti- 1 citron bio
- sucre
Cuire la courge entière au four (180°C/th6) pendant 30 min environ. Laisser refroidir puis couper en deux la courge.
Enlever les graines, puis avec une cuillère, récupérer toute la chair (la chair se détache en longues fibres).
Peser la chair. Ajouter 75% de sucre (par exemple pour 1kg de chair de courge, ajouter 750g de sucre).
Ajouter le zeste du citron et le jus du citron. Mélanger et couvrir d'un papier film. Laisser macérer une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, transvaser dans une casserole ou une marmite. Faire cuire à petits bouillons pendant 20-30 min, jusqu'à ce que les fibres de courge soient translucides et que la confiture soit prise.
Verser dans des pots préalablement stérilisés. Fermer le couvercle, retourner les pots et laisser refroidir complètement.