Bonjour! je suis fan du citron et j'ai donc réalisé cette tarte au citron de façon rapide.
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une pate sablée
La crème
3 citrons
5 oeufs
150g de beure demi-sel
270g de sucre
la meringue
3 blancs d'oeufs
2 cas de sucre
Faire cuire à blanc la pâte sablée durant 15 mn au four th180° lestée d'haricots puis 5 minutes sans rien .
Laisser refroidir.
Préparation de la crème
Laver et sécher les citrons.
Râper les zestes et récupérer le jus.
Mettre 3 oeufs et 2 jaunes dans une casserole avec les zestes et le jus des citrons.
Ajouter le beurre et le scure.
Mélanger et faire cuire à feu doux durant 20 minutes .
Retirer du feu quand la crème nappe la cuiller.
Laisser refroidir et verser sur le fond de pâte.
La meringue
Monter les blancs en neige et quand ils commencent à bien monter ajouter le sucre.
Mettre dans une poche à douille et déposer délicatement sur la crème.
Dorer la meringue soit à l'aide d'un chalumeau ou en passant la tarte au four quelques minutes.
Servir bien froid.
Bon appétit!
pâte sablée, citron, tarte
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