Ma Mini m’a demandé des petits pains pour son petit déjeuner ! Alors j’ai profité que mon levain était bien en forme pour réaliser ces petits pains ! Ils étaient juste exquis !
Il vous faudra peut être ajusté la quantité d’eau pour obtenir une pâte non collante donc ne verser pas tout d’un coup ;)
J’en profite pour souhaiter un JOYEUX ANNIVERSAIRE à ma soeur !! profite bien de ta journée <3"><3"><3 Et promis je vous prépare la recette du gâteau d’anniversaire de ma princesse que vous avez pu apercevoir hier sur mon mur FB ;)
60 grs de levain rafraîchi
1/2 càc de sel
environ 300 grs de T65
environ 200 ml d’eau tiède
1 pincée de levure instantanée
Mélanger tous les ingrédients pendant 10 mins environ.
Laisser lever environ 2h jusqu’au doublement de volume de la pâte.
Déposer délicatement la pâte sur le plan de travail fariné et couper 6 pâtons égaux.
Plier les pâtons en prenant le bord supérieur et en le ramenant vers la moitié du pâton. tourner le pâton et recommencer le pliage.
LE tout en douceur pour ne pas casser les bulles d’air ;)
Rouler un peu pour aplatir la soudure.
Déposer sur une plaque à baguette ou sur une grille garnie de papier sulfurisé.
Laisser lever 1h.
Au bout de 30 mins de levée préchauffer le four à 275 °C fonction chaleur tournante avec la lèche-frite remplie d’eau placée sur le dernier niveau de votre four (le + bas)
Au bout d’1h inciser vos pâtons et les vaporiser d’eau salée.
Enfourner de suite et jeter un verre d’eau dans la lèche-frite.
Laisser cuire 15 à 20 mins en surveillant la dorure de vos petits pains. Au besoin couvrir d’alu en cours de cuisson.
Laisser refroidir vos pains sur une grille avant de vous régaler !