Voici comme promis la recette de la brioche annoncée hier dans mon article
Une délicieuse brioche que je dois à mon amie Chrys
J'ai réalisé la pâte à la MAP ma toute dernière acquisition que je voulais tester. Bien sûr la MAP n'est pas nécessaire comme pour toutes les pâtes on peut utiliser un robot avec l'accessoire feuille ou ses mimines
Ingrédients
2 oeufs pour un poids total de 94 gr
200 ml de lait
100 gr de crème fraîche
70 gr de sucre
1 cc de vanille en poudre
600 gr de farine T55
1 sachet de levure spécial brioche de Demarle avec sel incorporé
Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre préconisé
Lancer le programme pâte levée
Vérifier en début de pétrissage si il faut rajouter du lait pour ma part j'ai dû en mettre un peu
Au terme du programme dégazer la pâte et la mettre en forme selon vos envies
Laisser lever environ 30 mn
Badigeonner d'un jaune d'oeuf délayé avec un peu de lait
Cuire four chaud 180° environ 20 mn