Pour changer du traditionnel Tiramisu au café, j'ai testé le tiramisu au citron et quoi de mieux que le speculos ?!
C'est parfait pour le dessert !
J'avais fait des photos pour les étapes mais malheureusement je ne sais pas où elles sont .. Sans doute quelque part dans mon ordinateur :S
Ingrédients :
Lemon Curd :
- 200g de lemon curd (recette :ʘ)
Préparez la crème citron avant tout. Une fois que le limon curd est tiède placez-le au frais.
Crème Mascarponne :
- 2 œufs
- 50g de sucre en poudre
- 250g de mascarpone
Préparation :
Préparez vos ingrédients. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mascarpone et continuer à fouetter, jusqu'à ce que les fouets laissent de jolies stries dans la masse.
Réservez au réfrigérateur.Montez les blancs d’œufs en neige ferme, et incorporez-les délicatement à la préparation précédente, en soulevant bien la masse pour ne pas faire retomber les œufs.
Garniture :
- 100g de speculos
- Zestes Citron
Dressage :
A l'aide d'un mortier ou bien de vos doigts, écrasez-les. Dans des verres ou verrines, versez l'équivalent de 1 cuillère à soupe de miettes de spéculos. Ajoutez ensuite, versez une couche de crème au mascarpone, puis une couche de lemoncurd. Recouvrez à nouveau de 1 cuillère à soupe de spéculos que vous humidifierez de la même façon, et finissez par une dernière couche de crème au mascarpone Soupoudrez avec des miettes de spéculoos et des zestes de citron.