Bonjour à tous et à toutes !
Tout d'abord, désolé pour le temps entre les posts. J'ai repris le boulot donc j'ai moins de temps ..
Aujourd'hui je vous propose un sorbet au cerise (avec les cerises que j'ai mis sur ma page facebook =) ).
Et pour ce sorbet, vous n'aurez pas besoin de réaliser un sirop*. Et la préparation sera prête en moins de 20 minutes !
Je vous dis la préparation car après il faut compter le temps que l'appareil va passé dans votre sorbetière + le temps au congélateur :).
Et en plus, mesdames, messieurs, avec le blanc d'oeuf battu en neige, nous allégeons le poids calorique !!
Si ça, c'est pas génial !!
Pour ceux qui n'ont pas de sorbetière : Ne vous inquiétez pas !! Je vais vous mettre la recette sans sorbetière.
Ingrédients :
- 750 g de cerise bien mûres
- 100 g de sucre
- 1 citron
- 2 blancs d’oeufs (facultatif mais vivement conseillé)
Réalisation :
Préparez votre sorbetière. 48h avant placez la dans votre congélateur. Très important de la laisser au moins 24h (sinon vous obtiendrais un coulis bien frais).
Lavez vos cerises, équeutez-les et dénoyautez les.
Si vous avez une centrifugeuse, faites un coulis avec les cerises. Si vous n'en avez pas, pas de problème ! Passez-les longtemps au mixer pour avoir un beau coulis.
Ajoutez un peu de jus de citron pour éviter l'oxydation et relève le goût de la cerise. Réservez le au frais pendant 24h.
Quand les ingrédients sont tous prêts à l'emploi c'est parti !
Dans un saladier, versez le sucre et ajoutez encore un peu de jus de citron.
Montez les blancs en neige pas trop serré et incorporez-les au coulis de cerise.
Voici le rendu.
Et hop ! C'est parti dans la sorbetière pendant 45 min.