Ingrédients :
Pour la brioche:
200 gr de lait
20 gr de levure fraîche de boulanger
80 gr de beurre
80 gr de sucre
500 gr de farine
1 oeuf
1 cc de sel
Pour la crème pâtissière:
250 gr lait
50 gr farine
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
40 gr sucre
100 gr de pepites de chocolat
Glacage :
100 gr de sucre glace
1 cs de jus de citron
Préparation
de la pate levée :
Mettre le lait, la levure, le beurre et le sucre dans le thermomix. Programmer 2 min 30 / 37°C / vit 2
Ajouter la farine, l' oeuf entier et le sel.
Programmer 3 mib 30 /fonction épi
Vider la pâte dans un plat, recouvrir d'un torchon et laisser la pâte doubler de volume.
Pendant ce temps preparer la creme patissiere
Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix sauf le chocolat
programmer 7 min/ 90°C / vite 4
Vider la crème dans un bol
Filmer à l'aide d'un film transparent que vous poserez directement sur la crème en chassant l'air ( cela evite qu'une pellicule se créee)
Laisser refroidir.
Étaler la pâte en rectangle, etaler la crème pâtissière sur la pate.
Rouler en un gros boudin. Couper en 9 morceaux. Disposer les morceaux côte à côte en les espacant un peu.
Laisser la pâte lever à nouveau environ 35 min dans un endroit chaud et sans courant d'air. Mettre le four à 180°C.
Cuire 20 minutes à 180 degrés.
Préparer le glacage ( melanger le sucre glace et le jus de citron) et dès la sortie du four le verser sur le chinois, laisser refroidir et deguster