Mercredi après midi avec la bébé nous avons fait de la pâtisserie, un petit gâteau tout simple pour le goûter, instant que j’ai partagé avec vous sur mon réseau! A la demande générale, voici la recette! Bises et bon dimanche à tous! ♥
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients:
- 125 g de farine
- 220 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 20 grammes de beurre
- 1 citron non traité
Préparation:
- Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter les œufs battus et le beurre fondu. Mélanger rapidement jusqu’à obtention d’une pâte en ruban.
- Avec une rappe récupérer le zeste du citron, puis les ajouter à la pâte.
- Presser le citron et verser le jus dans le mélange.
- Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse et homogène.
- Beurrer un plat à gâteau et y verser la pâte.
- Cuire au four pendant 30 min environ à 180°C
Option: vous pouvez également ajouter la pulpe de citron au mélange de votre pâte.
Bon appétit!