Tarte fine aux courgettes, fromage frais et épices cajun

Par Boljo

Tarte ultra expresse réalisée entre deux SMS avec pour thème : c’est quoi un rough ?

Si en cuisine on n’atrappe pas les mouches avec du vinaigre ni les clients avec des noms ronflants, encore que, en publicité on ne convainc pas le client avec juste une idée, on la concrétise, on lui donne du sens en quelques traits, on propose un rough.

Le rapport avec la cuisine ? Aucun ?

Bah si en y réfléchissant, on peut penser un plat, faire un crayonné, un rough quoi avant de passer à sa réalisation en cuisine.

Du rough à la recette de la tarte

  • 1 pâte feuilletée
  • 150 g de fromage frais (ail et fines herbes, chèvre…
  • 10 cl de soya cuisine ou crème liquide
  • 1 courgette
  • 1 oeuf
  • Poivre
  • Epices Cajun

Préchauffer le four à 190°

  1. Laver soigneusement, canneler et découper en fines tranches la courgette.
  2. Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque ou un grand moule, ne pas faire de bords.
  3. Piquer le fond avec une fourchette et tartiner légèrement de moutarde.
  4. Battre un oeuf avec le soya et le fromage, poivrer.
  5. Etaler sur le fond de tarte moutardé
  6. Disposer les rondelles de courgettes.
  7. Parsemer d’épices Cajun ou d’un autre
  8. Enfourner et cuire 25 mn environ.

Vérifier que la courgette ne colore pas mais qu’elle soit cuite et que la pâte soit dorée dessous, au besoin poursuivre la cuisson en position « gril dessous ».