Ingrédients :
La pate feuilletée
150 gr farine blé type 55
150 gr beurre morceaux congelé
75 gr d'eau froide
1 pincée de sel
(Ou une pate feuilletée deja prete)
La créme patissiere
500 gr lait
3 oeufs
50 gr de Maïzena
40 gr de farine
90 gr sucre
1/2 Gousse de vanille
Préparation :
De la pate feuilletée
Congeler le beurre en morceaux à l'avance
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 sec / vitesse 6
Sortir la pâte du bol et l'étaler la pâte en rectangle sur un plan de travail bien fariné, et proceder selon la methode escargot. Ou la methode express.
De la crème patissiere :
Mettre la gousse de vanille dans le bol et mixer 30 sec / Vit 10
Ajouter les oeufs et le sucre, mixer 2 min / Vit 6
Ajouter la farine, la fécule et le lait, mixer 30 sec / vit 8 puis cuire 10 min/ varoma / vit 3.
Reserver et laisser refroidir.
Montage :
Etaler la pate feuilletée sur environs 4 à 5 mm d'epaisseur, mettre sur plaque allant au four et cuire 25 à 30 min à 180
J'ai placé une grille sur la plaque de cuisson pour que la pate soit de la meme epaisseur de partout lors de la cuisson, d'ou ces lignes.. Puis autant le dire c'est plutot pratique pour la decoupe ;)
Lorsque la pate est cuite, laisser refroidir, puis decouper en 3 bandes égales
Mettre la creme dans une poche à douilles et repartissez sur les bandes de feuilletage.
Pour la deco, au choix : glacage, sucre glace ... Bref laissez libre votre imagination.