INGREDIENTS
1 pâte brisée maison ou prête à l'emploi, 3 oeufs, 130 g de sucre, 30 cl de lait de coco, 30 cl de crème liquide, 130 g de noix de coco, 1 gousse de vanille fendue en deux, 1 banane, chantilly, perles de sucres, cassonade
PREPARATION
Préchauffez le four à 200°C
Garnissez de pâte un moule à tarte ou à manqué, recouvrez-la de papier sulfurisé et mettez un poids par dessus (riz ou haricot secs) puis cuire 8 min
Retirez le poids et papier sulfurisé et poursuivez la cuisson 3 min, sortez le moule du four et laissez refroidir
Baissez le four à 100°C
Faites bouillir le lait de coco avec la crème et la gousse de vanille, retirez du feu puis couvrez et laissez tiédir
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Incorporez au saladier la noix de coco
Otez la gousse de vanille et versez la crème dans le saladier en mélangeant bien
Versez le mélange sur le fond de tarte et enfournez 45 min à 100°C
Laissez refoidir
Coupez 8 part, saupoudrez chaque part de cassonade et caramélisée à l aide d'un chalumeau
Décorez les parts avec une rondelle de banane et chantilly puis perles de sucres