Ingrédients
150 g de noix 40 g de farine de maïs3 œufs
150 g de sucre
100 g de beurre demi-sel
1 verre à schnaps de rhum blanc Pour le glaçage... 150 g de chocolat noir 20 cl de crème 2 cuillères à soupe de sucre glace
Recette
Préchauffer le four à 180°C.Mixer les noix décortiquées et la moitié du sucre jusqu'à obtenir une poudre.
Mélanger le reste du sucre avec le beurre ramolli puis mélanger avec la poudre de noix sucrée.
Ajouter les oeufs un à un en mélangeant à chaque fois. Ajouter ensuite la farine et le rhum. Mélanger.
Beurrer un moule à gâteau ou à tarte d'une petite vingtaine de centimètres de diamètre et verser la pâte. Enfourner pour 20 minutes.
A la sortie du four, laisser refroidir totalement puis démouler.
Pendant ce temps préparer le nappage en faisant fondre le chocolat au bain marie avec la crème. Quand le mélange est totalement liquide, ajouter le sucre vanillé et mélanger. Napper le gâteau.
Ajouter une demi-noix décortiquée pour la déco. Laisser le chocolat prendre 1 bonne heure avant de servir !
Puis régalez-vous !
Gâteau - Noix - Chocolat - Automne - Dessert