Gateau aux pommes et à la cannelle

Par Ghislaine17

GATEAU AUX POMMES ET A LA CANNELLE

Source : Fiche d'un supermarché

Pour 8 personnes :

3 pommes

3 oeufs

1 pot de yaourt nature

2 pots de sucre roux  ...  j'ai mis 1 pot  (oups ! je me suis trompée en mettant du sucre blanc)

3/4 de pot d'huile  ...  j'ai mis 1/2 pot

3 pots de farine

1 sachet de levure chimique

1 cc de cannelle en poudre

Préchauffer le four à 180°C

Dans un saladier, mélanger le yaourt, le sucre et les oeufs entiers. Ajouter la farine et la levure. Puis l'huile ainsi que la cannelle en poudre, bien mélanger le tout.

Eplucher et découper les pommes en quartiers. Les incorporer au mélange. Verser dans un moule à cake ou à manquer préalablement beurré et fariné. Mettre au four et laisser cuire 35 à 40 mn environ.

Perso : j'avais un reste de jus de pomme (env. 25 cl), je l'ai versé sur mon gâteau déjà en place sur son plat de service et je l'ai laissé s'imbiber. 

Observation : le petit goût de cannelle donne un côté "rustique" (dommage d'avoir mis le sucre blanc au lieu du sucre roux car l'effet aurait été encore plus prononcé) et mon idée de "baigner" le gâteau dans le jus de pomme l'a rendu bien moelleux !!!