Gâteau framboises-citron façon tatin
Par Cuisineblog
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Moy. : 5 sur 1 avis Gâteau framboises-citron façon tatin
Imprimer cette fiche Préparation 15 minutes Cuisson 30 minutes Total 45 minutes Recette proposée par:
Myriam Type de recette:
Desserts Difficulté:
Facile Quantité:
6 - 8 personnes Ingrédients
- 500 grammes de framboises (fraîches ou surgelées)
- 125 grammes de farine
- 100 grammes de sucre
- 100 grammes de beurre
- 3 oeufs
- 1 citron non traité
- ½ sachet de levure
- 1 pincée de sel
Préparation
- Si vos framboises sont surgelées, pensez à les sortir un peu à l'avance pour leur laisser le temps de dégeler.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Beurrez un moule (diamètre 26cm pour celui que j'ai utilisé), et placez les framboises de manière à bien recouvrir tout le fond. Tassez bien.
- Saupoudrez de sucre en poudre (l'équivalent de 2 cuil. à soupe).
- Cassez les oeufs et séparez les blancs et les jaunes.
- Battez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez progressivement la farine.
- Ajoutez le zeste puis le jus de citron, le beurre fondu, et la levure.
- Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, puis incorporez le mélange réalisé précédemment.
- Versez le tout dans le moule, par-dessus les framboises, et enfournez pour 25 à 30 minutes.
- Laisser refroidir le gâteau avant de démouler délicatement sur le plat de service.
3.2.2807