pour 4 personnes :un bocal de poivrons piquillos ( environ 10)500 g de morue2 pommes de terre cuites à l'eau50 g de chorizo40 cl de crème liquideail, safran, piment d'espelette
La veille, faire dessaler la morue.
Egoutter le poisson et le couper en dés puis le mettre à cuire dans la crème liquide assaisonnée à l'ail semoule, pendant 30 minutes. Récupérer le poisson et filtrer la crème.
Couper le chorizo en petits dés, écraser la morue et les 2 pommes de terre pelées. au besoin, ajouter un peu de crème. Lorsque la préparation est homogène, assaisonner au piment d'espelette et incorporer les dés de chorizo.
Remettre la crème sur feu doux et ajouter une dose de safran.
Pendant ce temps, farcir les piquillos avec la préparation à la morue et les disposer dans un plat allant au four. Recouvrir de crème au safran et enfourner pour 10 minutes environ à 200°.
Déguster à la sortie du four avec une salade verte.