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Cette année, nous travaillons autour d'une thématique très épicée puisqu'on veut vous faire faire un tour du monde de la soupe. Pour ma part, mon monde est loin, très loin, tellement loin qu'il se retrouve dans un autre monde, ce monde plein de gnomes, de lutins, de fées, ne nymphes... un mélange de saveurs fraîches d'anis, légèrement terreuse de réglisse et au épices de tandoorie. Un choix qui peux vous étonner mais pour cette recette de soupe féerique, il fallait vous faire voyager dans un autre monde. Retrouvez nous place des Abesses - Parisretour sur mon interview
photo by Anne Demay
Ingrédients :Pour 2 litres :
1 kg de citrouille
500 g de pommes de terre1 litre de lait
3 bâtons de réglisse
1 radis noir
1 citron vert
3 badianes
1⁄4 de CàC de tandoori
200 g de beurre
Sel, poivre
Préparation :
1. Éplucher et découper en petits dés la citrouille, la pomme de terre et le radis noir. Les faire cuire revenir dans le beurre et ajouter de l'eau salée à hauteur pour les faire cuire. Mixer le tout
avec le tandoori, désépaissir avec un peu d'eau si besoin. Corriger l'assaisonnement selon votre goût.2. Mettre le lait à chauffer avec les bâtons de réglisse, le jus et zeste de citron vert, la badiane.Jusqu'à ébullition. Arrêter le feu et laisser infuser 10 mn.3. Mettre la soupe dans l'assiette et ajouter un nuage de crème battu au mousseur.photo by Anne Demay
Tag : Soupe, Citrouille, Potimarron, légumes, hiver, plat, entrée