La pêche au thon va bientôt se terminer … Voici une autre recette de mon Ile, simple et délicieuse … je fais un petit coucou à ma famille et à mes amis qui sont toujours là bas !!!
Je dirai même que pour un dernier pique-nique c'est extra
THON BOUILLI ET SA SALADE
Quantité pour 4 personnes
1 belle tranche de thon (normalement c’est la queue ou la gorge !)
Eau (2 ou 3 litres) thym, laurier, vinaigre, gros sel et poivre
Pommes-de-terre (2 ou 3 par personne)
. Faire un court-bouillon avec de l’eau, le thym, le laurier, le vinaigre, une poignée de gros sel et le poivre et faire bouillir lentement environ 10 mn
. Plongez le thon et les pommes-de-terre et laissez mijoter environ ½ heure
. Servir avec une vinaigrette !
Avec le reste des ingrédients après nous faisons « la salade de pique-nique »
. Commencez par les pommes-de-terre coupées en rondelles, ensuite le thon émietté ...
...puis des tomates ...
...et terminez par des œufs durs (1 par personne).
. Ajoutez 1 ou 2 échalotes ciselée et du persil. Versez de la vinaigrette dessus et c’est prêt !!!!
Bon appétit et à bientôt