Voici une excellente recette que j’ai découverte sur un journal, je l’ai testée et elle est tellement bonne que je la partage !
LAPIN AUX FIGUES ET AUX RAISINS
Ingrédients pour 3 ou 4 personnes
2 râbles et 2 cuisses de lapin
4 échalotes
1 petite grappe de raisin rouge (de notre jardin)
1 petite grappe de raisin blanc
60 G de beurre demi-sel
2 cuillères à soupe de miel
½ cuillère à café de curcuma
2 pincées de girofle en poudre
2 bonnes pincées de piment
½ cuillère à soupe de cardamome (je l’ai remplacée par de la cannelle)
40 cl de bouillon de légumes
12 figues fraiches (j’en ai mis 6 car elles étaient grosses)
Sel
. Epluchez, lavez et émincez les échalotes.
. Lavez et égrainez le raisin.
. Dans une cocotte, faites chauffer le beurre, y faire juste dorer les râbles et les cuisses de lapin sur toutes les faces.
. Ajoutez les échalotes, le miel et faire caraméliser légèrement.
. Assaisonner. Ajoutez les épices et versez le bouillon de légumes.
. Laissez mijoter 40 mn à feu doux.
Ajoutez les raisins au bout de 20 mn de cuisson.
. Ajoutez les figues 5 mn avant la fin de la cuisson.
. Vérifiez la cuisson et l’assaisonnement
. Dressez et servir très chaud.
A refaire !!!
Bon appétit et à bientôt