COUSCOUS
(Cuisson ultra plus)
Ingrédients pour 4 personnes
800 g à 1 Kg de viande (poulet, bœuf ou mouton)
8 merguez
50 ml d’huile d’olive
1 petite boite de concentré de tomates
Epices couscous
Pois chiches
3/4 carottes
2/3 oignons
½ poivron rouge
½ poivron vert
½ aubergine
2 à 3 petites courgettes
4 tomates
Mettre tous les ingrédients dans l’ultra plus : 2 H à 2 H 1/2 au four traditionnel, thermostat à 180°
Méthode Joëlle :
![On mange quoi demain ? Couscous Couscous 2](http://media.paperblog.fr/i/736/7365900/mange-couscous-L-01rrX_.jpeg)
Je fais revenir la viande dans l’huile d’olive, bien dorée
![On mange quoi demain ? Couscous Couscous 1](http://media.paperblog.fr/i/736/7365900/mange-couscous-L-0RSZ_W.jpeg)
Dans l’extra chef (ou dans un robot), je hache les oignons, puis les poivrons.
Je coupe les carottes en fines tranches ainsi que les courgettes et aubergine
![On mange quoi demain ? Couscous Couscous 4](http://media.paperblog.fr/i/736/7365900/mange-couscous-L-MTBvyh.jpeg)
Lorsque la viande est bien dorée, je mets le tout dans l’ultra plus avec les épices, le concentré de tomates et les tomates coupées en morceaux. Au bout d’1h 1/2 je rajoute les pois chiches.
![On mange quoi demain ? Couscous Couscous 7](http://media.paperblog.fr/i/736/7365900/mange-couscous-L-2FSpQd.jpeg)
Je fais ensuite griller les merguez ...
![On mange quoi demain ? Couscous Couscous 8](http://media.paperblog.fr/i/736/7365900/mange-couscous-L-OM8_HQ.jpeg)
...que je présente sur la semoule.
Cuisson de la semoule :
400 G de semoule
400 ml d’eau
Sel, un peu d’huile d’olive
Je mets le tout dans un récipient allant au micro-ondes, je laisse gonfler la semoule 5 mn environ et je fais cuire 5 mn à 600 Watts au micro-ondes repos 2 mn et j’égrène à l’aide d’une fourchette.
![On mange quoi demain ? Couscous Couscous 5](http://media.paperblog.fr/i/736/7365900/mange-couscous-L-TuNkyH.jpeg)
Pour la sauce :
Je prélève du bouillon de mon couscous et je mets de l’harissa (la moitié du tube) et je laisse mijoter environ 5 mn avant de servir.
Attention pour l'harissa: Il est plus facile d'en remettre que d'en enlever, suivant le goût de chacun.
Bon appétit et à bientôt