Baba a la fleur d'oranger

Par Fimere

Une recette de baba légèrement différente du traditionnelcar aromatisé à l'eau de fleur d'oranger, ce baba sent bonl'orient. On peut l'accompagner avec des oranges, des ananas...selon l'envie de chacun


Pour 8 personnes
Préparation : 30 min
Levée 2 h
Cuisson : 30 min
Repos 12 h
Ingrédients:
3 œufs
5 cl de lait
80 g de beurre ramolli + 40 g pour le moule
250 g de farine
10 g de levure de boulanger
420 g de sucre
10 cl de fleur d'oranger
1 gousse de vanille
1 écorce de citron
1 c à café de sel.
Préparation:
Verser la farine, le sel et 20 g de sucre dans un saladier.
Ajouter la levure délayée dans le lait tiède au centre, puis
les œufs battus.
Mélanger et incorporer le beurre.
Fouetter vivement pendant 10 min.
Laisser doubler de volume sous un linge.
Chauffer le four sur th.6-7 (200°C).
Écraser très légèrement la pâte pour la faire retomber, puis la répartir
dans un moule à baba beurré.

Laisser lever et atteindre le bord.
Glisser dans le four et faire cuire 25-30 min.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Faire bouillir 75 cl d'eau pendant 5 min avec le reste de sucre,
l'écorce de citron et la gousse de vanille fendue en deux.
Hors du feu, ajouter l'eau de fleur d'oranger.
Déposer le baba dans un plat creux.
L'arroser du sirop bouillant, puis le laisser reposer 12 heures à température ambiante.