24 mai 2008
Véritable Carpaccio de Boeuf
Véritable Carpaccio de Boeuf
Ingrédients par assiette:
- 120 g de filet de boeuf tranché en carpaccio
- 30 à 40 g de parmesan
- 1 poignée de roquette
- 1 filet d'huile d'olive
- 1/4 citron
- Sel et poivre du moulin
Présenter la viande joliment en rosace dans l'assiette nappée d'un peu d'huile d'olive.
Parsemer de parmesan en copeaux. Saler et poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Poser une petit poignée de roquette au centre de l'assiette, mettre le quart de citron sur le côté, et servir.
Tout simple et si bon...
NB: n'achetez pas du parmesan déjà en copeaux, mais préférez plutôt un morceau que vous râperez vous-même.
Bien saler et poivrer pour relever le goût et arroser de jus de citron.
La roquette est la salade idéale pour cette recette.
Posté par valperfi à 23:17 - Commentaires [0] - Rétroliens [0] - Permalien [#]