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[Recette] Moelleux au chocolat, cœur coulant framboise

Publié le 13 septembre 2014 par Petitgds @petitgds
J'ai découvert cette recette sur le site de Nestlé La table à dessert, qui propose toute une gamme de dessert à base de chocolat pâtissier, du plus classique au plus original.
Pour ma part je suis restée dans le classique, puisque je vous propose aujourd'hui une recette de moelleux au chocolat au cœur coulant framboise. Déclinable à volonté (le site propose une version à base de fruit de la passion), ultra gourmande, cette recette vous permettra également de percer le mystère du cœur coulant dans les préparations au chocolat. 
L'astuce ne surprendra pas les plus férus de pâtisserie mais pour les autres, sachez qu'elle est toute simple : il suffit de congeler votre coulis de fruit dans un bac à glaçons, puis d'incorporer les glaçons obtenus dans votre préparation juste avant la cuisson. C'est aussi simple que ça !
Servi avec une boule de glace vanille, ce dessert ultra simple à réaliser fera à coup sûr l'unanimité... Alors pourquoi faire compliqué ?

*** Moelleux au chocolat, cœur coulant framboise ***


[Recette] Moelleux au chocolat, cœur coulant framboisePréparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients (pour 4 personnes)

- 3 œufs 
- 1 tablette de Chocolat Nestlé Dessert Noir
- 80 g de sucre
- 50 g de coulis à la framboise
- 50 g de beurre
- 1 c.s de farine
Préparation de la recette 
1/ La veille, faites vos glaçons de coulis : versez 50 g de coulis de framboise dans un bac à glaçons, et laissez prendre toute une nuit. J'ai utilisé un coulis de framboise disponible au rayon pâtisserie de mon supermarché, mais vous en trouverez également chez Picard. Mieux : la coulis fait-maison !
2/ Préchauffez votre four à 220° C.
Faites fondre le chocolat au bain marie, à feu doux et sans ajouter d'eau ni de beurre.
3/ Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre et mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez le chocolat, la farine et le beurre fondu.
4/ Sortez vos glaçons du congélateur. Beurrez et farinez 4 ramequins, et versez-y la pâte à mi-hauteur.
Placez un glaçon de coulis au centre puis recouvrez de la pâte restante.
5/ Enfournez pour 10 minutes à 220 °C (ajustez la cuisson en fonction de votre four).
Sortez vos moelleux et laissez-les refroidir quelques minutes avant de les déguster.
Bon appétit ! 
[Recette] Moelleux au chocolat, cœur coulant framboise

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