-
A L'APERITIF
Bâtonnets sablés aux graines de courge et à l'emmental
Biscuits sablés au reblochon, compotée d'abricots
Bouchées de chèvre
Chips de betterave au fourChips de topinambours
Crackers aux herbes
Gressins au sésame
Mises en bouche
Sablés au bleu d'Auvergne
Sablés aux noix de cajou et au parmesan
Sablés au parmesan et thym
Sablés aux olives vertes et romarin
Tapas
Toasts au chèvre frais et radis roses
-
ENTREES FROIDES
Asperges sauce aux poireaux et curry
Bavarois aux épinards et tomates séchées
Cheesecake au fromage de chèvre, courgettes et tomates
Cheesecake au saumon fumé
Cocos à la tomate et au crabe
Compotée froides de courgettes
Cornichons lactofermentés
Courgettes crues au fromage frais et gougères - Dômes de saumon fumé en habit de pois
- Feuilles de vigne farcies
-
Rillettes de maquereaux
-
Maquereaux marinés au vin blanc
Pannacottas au fromage bleu et radis
Salade de fèves épicée
Taboulé de fonio aux deux pois
Tartare de St Jacques à la criste marine
Terrine de carottes au lard fumé
Terrine de courgettes et son coulis de tomates
Terrine de foie gras aux figues sèches
Terrine de foie gras aux topinambours
Terrine de poisson
Terrine de saumon fumé au chou
Terrine verte aux jeunes légumes
Terrine de viande aux cranberries et pistaches
-
SOUPES
Bisque de homard
Crème d'asperges aux lanières de jambon cru (chaud)
Crème d'asperges glacée au saumon fumé
Gaspacho
Potage d'hiver aux légumes racines
Soupe à la roquette et au cresson alénois
Soupe à l'épeautre et aux six légumes d'hiver
Soupe blanche aux 5 légumes racines
Soupe de céleri-rave et aux noix grillées
Soupe de fèves du jardin
Soupe aux fânes de radis
Soupe aux haricots verts
Soupe de citrouille
Soupe glacée d'été 1 (concombre/avocat)
Soupe glacée d'été 2 (betterave)
Soupe minestrone au pesto
Velouté de châtaignes au foie gras poêlé
Velouté de courgettes au chèvre frais
Velouté de moules au parfum de livèche
Velouté de potimarron au bacon
-
TARTES, CAKES SALES, SOUFFLES....
Tartelettes printanières au chèvre frais et à la ciboulette
Aumonières à l'andouille et aux pommes
Beignets de citrouille
Bricks poulet, épinards, chèvre
Cake aux noix et au magret de canard séché
Chaussons de pomme de terre au reblochon
Chaussons fromagers
Croustillants d'andouille au camembert
Croûtes feuilletées aux courgettes, chèvre et miel
Millefeuille de tomates et chèvre au parfum de basilic
Muffins aux lardons et aux noix
Pizza au potimarron et au chèvre
Pizza verte aux épinards
Quiche à la fourme d'Ambert et au brocoli
Quiche au Pont l'Evêque et à la poitrine fumée
Quiche au Pont l'Evêque et aux poireaux
Quiche aux chanterelles grises et au lieu jaune
Soufflé au Pont l'Evêque et au carvi
Soufflé au potimarron et à la mimolette vieille
Tarte à l'araignée de mer et aux courgettes
Tarte au cresson et au chèvre
Tarte aux cèpes de Bordeaux et à la crème de noix
Tarte aux chanterelles en tubeTarte aux tomates à la sariette et au thym
Tarte aux herbes potagères
Tartelettes "tatin" aux endives et chèvre cendré
Tarte montagnarde (pruneaux /reblochon)
Tarte renversée aux cèpes
Tatin de pommes de terre au cantal
Tourte aux joues de porc et aux pommes de terre
Tourte au poulet, pommes et pruneaux
"Tourtelettes" aux épinards et jambon
Triangles aux épinards et à la feta
-
PLATS
POISSON / COQUILLAGES
Brochettes de coquilles St Jacques au lard fumé
Cocos à la tomate et au crabe
Conserves de maquereaux à la tomate
Conserves de maquereaux à la moutarde
Conserves de maquereaux au vin blanc
Coquilles Saint Jacques sauce betterave
Couscous aux boulettes de poisson
Dômes de saumon fumé en habit de pois
Emincé de poulet aux coques sauce curry
Feuilleté au poisson et légumes frais
Filets de dorade poélés
Filets de maquereaux laqués
Gratin de poisson
Grondin aux poivrons verts
Lieu jaune en croûte verte
Lieu jaune et sa "pseudo-tapenade"
Lotte au lait de coco et au citron vert
Ormeaux
Pavé de lieu jaune en croute d'algues, flan de chou fleur et sauce à la bière
Pavé de lieu jaune sur galette de sarrasin aux épinards et chou braisé
Palets nordiques
Quiche aux chanterelles grises et au lieu jaune
Risotto aux poireaux et Saint Jacques
Rôti de lieu jaune au lard fumé
Rouleaux croustillants à l'araignée de mer
Tartare de St Jacques à la criste marine
Tarte à l'araignée de mer et aux courgettes
Joues de porc au miel et aux panais
VEGETARIENS / LEGUMES
Betteraves gratinées au bleu
Blinis de courgettes au sarrasin
Boulettes de riz aux 2 fromages
Boulgour au curry de légumes
Cannellonis au potimarron et à la ricotta
Cannellonis aux épinards et à la ricotta
Pommes gaufrettes (chips)
Chips de topinambours
Choux raves en gratin
Concombre chaud à l'estragon
Croquettes de riz au chèvre
Crumble de citrouille
Fèves à la crème et aux lardons
Frites de panais (au four)
Gâteau de légumes au manchego
Gnocchi de citrouille
Gratin de courge spaghetti
Kouign-PatatezLasagnes de citrouille aux champignons
Lasagnes végétariennes
Paillassons de pomme de terre aux pieds de mouton
Pâtes aux petits pois et chèvre frais
Pâtes au potimarron roti , sauce au gorgonzola
Pesto à l'ail des ours
Pommes Duchesse
Potimarron rôti
Risotto à la citrouilleRisotto de fenouilRisotto aux 2 champignons
Risotto aux "graines vertes"
Riz sauté aux légumes de printemps
Risotto aux topinambours
Salicornes (2 recettes : sautées et au vinaigre)
Samossas de légumes
Spaghetti au pesto et au céleri
Taboulé de fonio aux deux pois
Triangles aux épinards et à la feta
VIANDE
Asperges au jambon gratinées
Blancs de poulet farcis aux dattes fraiches, sauce abricot/orange
Boeuf à l'indienne (curry)
Boulettes d'agneau aux pruneaux
Brochettes (minis) exotiques au poulet
Cannellonis au veau et champignons
Curry de porc à l'ananas
Cyclanthères farcies au poulet et gorgonzola
Filet mignon au caramel d'agrumes
Filet mignon caramélisé à la pomme
Gratin de pommes de terre aux cèpes de Bordeaux et au lard fumé
Jambalaya
Lasagnes à la citrouille rôtie et au jambon
Lentilles vertes du Puy à la saucisse de Morteau
Navarin d'agneau printanier
Navets farcis au poulet et au bacon
Pain de veau à la sauce tomate
Piccatas de veau à la tomme et au chorizo
Poêlée de haricots verts au canard séché
Poivrons farcis au riz et chorizo
Porc aux agrumes et patates douces
Poulet Yassa
Risotto "duo de jambons-duo de pois"
Roti de dindonneau "orloff"
Roulades de poulet au lard fumé et aux pruneaux
Rouleaux de dinde à la sauge et au chèvre frais
Samossas à l'agneau et aux figues
Samossas à l'agneau et aux pruneaux
Saucisse de Molène aux haricots secs
Saucisse de Molène à l'épeautre "tomaté"
Saucisse de Molène en potée
Saucisse de Molène et pommes de terre à la tomme d'Iroise "façon truffade"
Soupe d'inspiration thai au poulet et pois mangetout
Tajine de boulettes de boeuf "extra moelleuses"
Tajine de poulet aux fèves et citron confit (au four)
Veau à la rhubarbe
-
DESSERTS
TARTES ET GATEAUX
Apple pie
Brioche à la citrouille
Cake à la citrouille confite
Cake à la farine de chataignes
Cake à l'angélique confite
Cake au potimarron et aux noix
Cheesecake à l'angélique confite
Cheese cake au citron
Cheesecake au potimarron et aux épices
Fondant au chocolat et châtaignes
Gâteau à la rhubarbe
Gâteau au potimarron et au citron
Gâteau (fondant) au potimarron et oranges confites
Gâteau aux carottes et amandes aux parfums d'agrumes
Gâteau aux carottes, raisins, noix et épices
Gâteau aux châtaignes
Gâteau aérien aux noix (aux blancs d'oeufs)
Gâteau aux noix
Gâteau aux pommes (cannelle)
Gâteau aux poires entières
Gâteau aux pommes, amandes et ricotta
Gâteau aux pommes, amandes et pépites de chocolat -
Gâteau aux pommes en deux étapes
Gâteau aux pommes et aux noix
Gâteau breton
Gâteau breton au "curd" de mûres
Gâteau breton aux pruneaux
Gâteau citron / ricotta
Gâteau aux mirabelles caramélisées
Gâteau marbré au thé matcha
Gâteaux cerise-pistache
Napolitain
Pain d'épices aux zestes confits
Pain d'épices au chocolat et aux écorces confites
Tarte à la framboise
Tarte à la rhubarbe et aux noisettes
Tarte à la ricotta et aux fruits confits
Tarte au citron
Tarte aux fruits rouges et au chocolat
Tarte aux morelles noires
Tarte aux noix
Tarte cassis/ amandes
Tarte citrouille et noix
Tarte macaron aux fruits rouges
Tarte soufflée aux châtaignes
Tartelettes à la citrouille et à l'orange confite
Tartelettes à la confiture de châtaignes et aux pommes caramélisées
Tartelettes melon / chocolat
Trio de tartelettes à l'orange et aux 3 chocolats
Macarons à la réglisse
PETITS GATEAUX
Bâtonnets chocolat / sésame
Biscuits moelleux au chocolat, raisins secs et flocons d'avoine
Bonshommes en pain d'épices
Bouchées aux pommes façon apfelstrudel
Bouchées bretonnes (sarrasin/pruneaux)
Bouchées fraise / chocolat
Carrés aux cacahuètes
Chaussons à la mûre
Cookies verts et noirs
Cookies à la courge et au chocolat
Crêpes épaisses à la citrouille, sirop à l'orange
Croustillants de citrouille aux abricots secs
Eclairs à l'orange et à la mangue
Financiers verts
Financiers aux noix
Financiers aux noix et au café
Gâteaux cerise - pistache
Macarons à la framboise
Meringues
Palets de dames parfumés à la mandarine
Palets épeautre / abricot
Petites crêpes épaisses à la citrouille, sirop d'orange
Rochers meringués aux fruits secs
Sablés au sarrasin
Sablés à la noix de coco et au citron bergamote
Sablés viennois nappés de chocolat blanc ("sprits")
ENTREMETS / FRUITS /GLACES
Bavarois à la framboise
Bavarois à la rhubarbe
Charlotte aux groseilles et au cassis
Compote de fin d'été à la badiane
Crème au café
Crème au citron bergamote
Crème aux framboises
Crème brûlée au potimarron
Crème brûlée aux châtaignes
Crème de mangue et sa tuile à l'orange et au sésame
Crème de mascarpone à la compote de rhubarbe
Crème glacée à la rhubarbe
Crème glacée à la vanille, aux noix d'Amazonie caramélisées, sauce caramel
Flan exotique en verrine
Flan pâtissier
Fontainebleau à la compotée de mirabelles
Fontainebleau aux fruits rouges
Frambo'choc (fondant chocolat et mousse framboise)
Glace au caramel au beurre salé
Glace au yaourt et à la fraise
Glace au yaourt et aux zestes de citron confits
Ile flottante aux parfums de Tonka
Meringue aux fruits rouges
Mousse au chocolat blanc et à l'orange confite
Mousse au chocolat noir
Mousse de fraises au parfum de verveine citronnelle sur sa crème de chocolat blanc
Mousse glacée à la framboise
Mousse glacée aux fraises
Oranges givrées
Petits pots chocolatés et fruités à la framboise
Semifreddo à la framboise
Sorbet à la pomme
Sorbet au chocolat noir et ganache au chocolat blanc
Teurgoule
Tiramisu aux clémentines
Tiramisu glacé à la cardamome
Vacherin vanille/framboise
Yaourts maison (yaourtière non électrique)
CONFISERIES
Assortiments de chocolats de Noël - 2008
Assortiments de chocolats de Noël - 2009
Bonbons au chocolat et citron
Chocolats bicolores aux éclats de biscuits
Chocolats noirs à la pâte de noix
Citrouille confite
Coings confits
Confiture au kiwi et au citron
Confiture de châtaignes
Confiture de citrouille aux agrumes
Confiture de framboises au chocolat
Confiture de pastèque
Confiture de prunes
Confiture de rhubarbe à la pomme
Confiture de rhubarbe à l'orange
Confiture rhubarbe-fraises
Courge du Siam confite aux 4 épices
Crème de caramel au beurre salé
Curd aux framboises
Curd aux mûres "du bout du monde"
Feuilles de menthe cristallisées au chocolat
Marmelade d'oranges amères
Tiges d'angélique confites
Tuiles au goût d'orange et de pamplemousse
Zestes d'orange confits
-
BOISSONS
Apéritif aux fleurs de sureau
Liqueur d'angélique
Sirop de framboises -
Sirop de menthe aquatique
-
Sirop de pêches
Sirop aux fleurs de sureau
Smoothie aux 3 fruits
- AUTRES
Conserves de cyclanthères au vinaigre