Magazine Cuisine

Index des recettes

Par Agastache29

  

  

  • ENTREES FROIDES
    Asperges sauce aux poireaux et curry
    Bavarois aux épinards et tomates séchées
    Cheesecake au fromage de chèvre, courgettes et tomates
    Cheesecake au saumon fumé
    Cocos à la tomate et au crabe
    Compotée froides de courgettes
    Cornichons lactofermentés
    Courgettes crues au fromage frais et gougères

  • Dômes de saumon fumé en habit de pois
  • Feuilles de vigne farcies
  • Rillettes de maquereaux

  • Maquereaux marinés au vin blanc
    Pannacottas au fromage bleu et radis
    Salade de fèves épicée
    Taboulé de fonio aux deux pois
    Tartare de St Jacques à la criste marine
    Terrine de carottes au lard fumé
    Terrine de courgettes et son coulis de tomates
    Terrine de foie gras aux figues sèches
    Terrine de foie gras aux topinambours
    Terrine de poisson
    Terrine de saumon fumé au chou
    Terrine verte aux jeunes légumes
    Terrine de viande aux cranberries et pistaches

  • SOUPES
    Bisque de homard
    Crème d'asperges aux lanières de jambon cru (chaud)
    Crème d'asperges glacée au saumon fumé
    Gaspacho
    Potage d'hiver aux légumes racines
    Soupe à la roquette et au cresson alénois
    Soupe à l'épeautre et aux six légumes d'hiver
    Soupe blanche aux 5 légumes racines
    Soupe de céleri-rave et aux noix grillées
    Soupe de fèves du jardin
    Soupe aux fânes de radis
    Soupe aux haricots verts
    Soupe de citrouille

    Soupe glacée d'été 1 (concombre/avocat)

    Soupe glacée d'été 2 (betterave)
    Soupe minestrone au pesto
    Velouté de châtaignes au foie gras poêlé
    Velouté de courgettes au chèvre frais
    Velouté de moules au parfum de livèche
    Velouté de potimarron au bacon

  

  • TARTES, CAKES SALES, SOUFFLES....
    Aumonières à l'andouille et aux pommes
    Beignets de citrouille
    Bricks poulet, épinards, chèvre
    Cake aux noix et au magret de canard séché
    Chaussons de pomme de terre au reblochon
    Chaussons fromagers
    Croustillants d'andouille au camembert
    Croûtes feuilletées aux courgettes, chèvre et miel
    Millefeuille de tomates et chèvre au parfum de basilic
    Muffins aux lardons et aux noix
    Pizza au potimarron et au chèvre
    Pizza verte aux épinards
    Quiche à la fourme d'Ambert et au brocoli
    Quiche au Pont l'Evêque et à la poitrine fumée
    Quiche au Pont l'Evêque et aux poireaux

    Quiche aux chanterelles grises et au lieu jaune
    Soufflé au Pont l'Evêque et au carvi
    Soufflé au potimarron et à la mimolette vieille
    Tarte à l'araignée de mer et aux courgettes
    Tarte au cresson et au chèvre
    Tarte aux cèpes de Bordeaux et à la crème de noix
    Tarte aux chanterelles en tube

    Tarte aux tomates à la sariette et au thymTarte aux herbes potagères

    Tartelettes printanières au chèvre frais et à la ciboulette
    Tartelettes "tatin" aux endives et chèvre cendré
    Tarte montagnarde (pruneaux /reblochon)
    Tarte renversée aux cèpes
    Tatin de pommes de terre au cantal
    Tourte aux joues de porc et aux pommes de terre
    Tourte au poulet, pommes et pruneaux
    "Tourtelettes" aux épinards et jambon
    Triangles aux épinards et à la feta

  • PLATS
    POISSON / COQUILLAGES
    Brochettes de coquilles St Jacques au lard fumé
    Cocos à la tomate et au crabe
    Conserves de maquereaux à la tomate
    Conserves de maquereaux à la moutarde
    Conserves de maquereaux au vin blanc
    Coquilles Saint Jacques sauce betterave
    Couscous aux boulettes de poisson
    Dômes de saumon fumé en habit de pois
    Emincé de poulet aux coques sauce curry
    Feuilleté au poisson et légumes frais
    Filets de dorade poélés
    Filets de maquereaux laqués
    Gratin de poisson
    Grondin aux poivrons verts
    Lieu jaune en croûte verte
    Lieu jaune et sa "pseudo-tapenade"
    Lotte au lait de coco et au citron vert
    Ormeaux
    Pavé de lieu jaune en croute d'algues, flan de chou fleur et sauce à la bière
    Pavé de lieu jaune sur galette de sarrasin aux épinards et chou braisé
    Palets nordiques

    Quiche aux chanterelles grises et au lieu jaune
    Risotto aux poireaux et Saint Jacques
    Rôti de lieu jaune au lard fumé
    Rouleaux croustillants à l'araignée de mer
    Tartare de St Jacques à la criste marine
    Tarte à l'araignée de mer et aux courgettes


    VEGETARIENS / LEGUMES
    Betteraves gratinées au bleu
    Blinis de courgettes au sarrasin
    Boulettes de riz aux 2 fromages
    Boulgour au curry de légumes
    Cannellonis au potimarron et à la ricotta
    Cannellonis aux épinards et à la ricotta
    Pommes gaufrettes (chips)
    Chips de topinambours
    Choux raves en gratin
    Concombre chaud à l'estragon
    Croquettes de riz au chèvre
    Crumble de citrouille
    Fèves à la crème et aux lardons
    Frites de panais (au four)
    Gâteau de légumes au manchego
    Gnocchi de citrouille
    Gratin de courge spaghetti
    Kouign-PatatezLasagnes de citrouille aux champignons
    Lasagnes végétariennes
    Paillassons de pomme de terre aux pieds de mouton
    Pâtes aux petits pois et chèvre frais
    Pâtes au potimarron roti , sauce au gorgonzola
    Pesto à l'ail des ours
    Pommes Duchesse
    Potimarron rôti
    Risotto à la citrouille
    Risotto de fenouilRisotto aux 2 champignons
    Risotto aux "graines vertes"
    Riz sauté aux légumes de printemps
    Risotto aux topinambours
    Salicornes (2 recettes : sautées et au vinaigre)
    Samossas de légumes
    Spaghetti au pesto et au céleri
    Taboulé de fonio aux deux pois
    Triangles aux épinards et à la feta
    VIANDE
    Asperges au jambon gratinées
    Blancs de poulet farcis aux dattes fraiches, sauce abricot/orange
    Boeuf à l'indienne (curry)
    Boulettes d'agneau aux pruneaux
    Brochettes (minis) exotiques au poulet
    Cannellonis au veau et champignons
    Curry de porc à l'ananas
    Cyclanthères farcies au poulet et gorgonzola
    Filet mignon au caramel d'agrumes
    Filet mignon caramélisé à la pomme
    Gratin de pommes de terre aux cèpes de Bordeaux et au lard fumé
    Jambalaya

    Joues de porc au miel et aux panais
    Lasagnes à la citrouille rôtie et au jambon
    Lentilles vertes du Puy à la saucisse de Morteau
    Navarin d'agneau printanier
    Navets farcis au poulet et au bacon
    Pain de veau à la sauce tomate
    Piccatas de veau à la tomme et au chorizo
    Poêlée de haricots verts au canard séché
    Poivrons farcis au riz et chorizo
    Porc aux agrumes et patates douces
    Poulet Yassa
    Risotto "duo de jambons-duo de pois"
    Roti de dindonneau "orloff"
    Roulades de poulet au lard fumé et aux pruneaux
    Rouleaux de dinde à la sauge et au chèvre frais
    Samossas à l'agneau et aux figues
    Samossas à l'agneau et aux pruneaux
    Saucisse de Molène aux haricots secs
    Saucisse de Molène à l'épeautre "tomaté"
    Saucisse de Molène en potée
    Saucisse de Molène et pommes de terre à la tomme d'Iroise "façon truffade"
    Soupe d'inspiration thai au poulet et pois mangetout
    Tajine de boulettes de boeuf "extra moelleuses"
    Tajine de poulet aux fèves et citron confit (au four)
    Veau à la rhubarbe

  

  • DESSERTS
    TARTES ET GATEAUX
    Apple pie
    Brioche à la citrouille
    Cake à la citrouille confite
    Cake à la farine de chataignes
    Cake à l'angélique confite
    Cake au potimarron et aux noix
    Cheesecake à l'angélique confite
    Cheese cake au citron
    Cheesecake au potimarron et aux épices
    Fondant au chocolat et châtaignes
    Gâteau à la rhubarbe
    Gâteau au potimarron et au citron
    Gâteau (fondant) au potimarron et oranges confites
    Gâteau aux carottes et amandes aux parfums d'agrumes
    Gâteau aux carottes, raisins, noix et épices
    Gâteau aux châtaignes
    Gâteau aérien aux noix (aux blancs d'oeufs)
    Gâteau aux noix
    Gâteau aux pommes (cannelle)
    Gâteau aux poires entières
    Gâteau aux pommes, amandes et ricotta
    Gâteau aux pommes, amandes et pépites de chocolat

  • Gâteau aux pommes en deux étapes
    Gâteau aux pommes et aux noix
    Gâteau breton
    Gâteau breton au "curd" de mûres
    Gâteau breton aux pruneaux
    Gâteau citron / ricotta
    Gâteau aux mirabelles caramélisées
    Gâteau marbré au thé matcha
    Gâteaux cerise-pistache
    Napolitain
    Pain d'épices aux zestes confits
    Pain d'épices au chocolat et aux écorces confites
    Tarte à la framboise
    Tarte à la rhubarbe et aux noisettes
    Tarte à la ricotta et aux fruits confits
    Tarte au citron
    Tarte aux fruits rouges et au chocolat
    Tarte aux morelles noires
    Tarte aux noix
    Tarte cassis/ amandes
    Tarte citrouille et noix
    Tarte macaron aux fruits rouges
    Tarte soufflée aux châtaignes
    Tartelettes à la citrouille et à l'orange confite
    Tartelettes à la confiture de châtaignes et aux pommes caramélisées
    Tartelettes melon / chocolat
    Trio de tartelettes à l'orange et aux 3 chocolats


PETITS GATEAUX
Bâtonnets chocolat / sésame
Biscuits moelleux au chocolat, raisins secs et flocons d'avoine
Bonshommes en pain d'épices
Bouchées aux pommes façon apfelstrudel
Bouchées bretonnes (sarrasin/pruneaux)
Bouchées fraise / chocolat
Carrés aux cacahuètes
Chaussons à la mûre
Cookies verts et noirs

Cookies à la courge et au chocolat
Crêpes épaisses à la citrouille, sirop à l'orange
Croustillants de citrouille aux abricots secs
Eclairs à l'orange et à la mangue
Financiers verts
Financiers aux noix
Financiers aux noix et au café
Gâteaux cerise - pistache
Macarons à la framboise

Macarons à la réglisse
Meringues
Palets de dames parfumés à la mandarine
Palets épeautre / abricot
Petites crêpes épaisses à la citrouille, sirop d'orange
Rochers meringués aux fruits secs
Sablés au sarrasin
Sablés à la noix de coco et au citron bergamote
Sablés viennois nappés de chocolat blanc ("sprits")

ENTREMETS / FRUITS /GLACES
Bavarois à la framboise
Bavarois à la rhubarbe
Charlotte aux groseilles et au cassis
Compote de fin d'été à la badiane

Crème au café (recette ancienne)
Crème au café
Crème au citron bergamote
Crème aux framboises
Crème brûlée au potimarron
Crème brûlée aux châtaignes
Crème de mangue et sa tuile à l'orange et au sésame
Crème de mascarpone à la compote de rhubarbe
Crème glacée à la rhubarbe
Crème glacée à la vanille, aux noix d'Amazonie caramélisées, sauce caramel
Flan exotique en verrine
Flan pâtissier
Fontainebleau à la compotée de mirabelles
Fontainebleau aux fruits rouges
Frambo'choc (fondant chocolat et mousse framboise)
Glace au caramel au beurre salé
Glace au yaourt et à la fraise
Glace au yaourt et aux zestes de  citron confits
Ile flottante aux parfums de Tonka
Meringue aux fruits rouges
Mousse au chocolat blanc et à l'orange confite
Mousse au chocolat noir
Mousse de fraises au parfum de verveine citronnelle sur sa crème de chocolat blanc
Mousse glacée à la framboise
Mousse glacée aux fraises
Oranges givrées

Petits pots chocolatés et fruités à la framboise
Semifreddo à la framboise
Sorbet à la pomme
Sorbet au chocolat noir et ganache au chocolat blanc

Teurgoule
Tiramisu aux clémentines
Tiramisu glacé à la cardamome
Vacherin vanille/framboise
Yaourts maison (yaourtière non électrique)

CONFISERIES
Assortiments de chocolats de Noël - 2008
Assortiments de chocolats de Noël - 2009
Bonbons au chocolat et citron
Chocolats bicolores aux éclats de biscuits
Chocolats noirs à la pâte de noix
Citrouille confite
Coings confits
Confiture au kiwi et au citron
Confiture de châtaignes
Confiture de citrouille aux agrumes
Confiture de framboises au chocolat
Confiture de pastèque
Confiture de prunes
Confiture de rhubarbe à la pomme
Confiture de rhubarbe à l'orange
Confiture rhubarbe-fraises
Courge du Siam confite aux 4 épices
Crème de caramel au beurre salé
Curd aux framboises
Curd aux mûres "du bout du monde"

Feuilles de menthe cristallisées au chocolat

Fleurs de primevères cristallisées
Marmelade d'oranges amères
Tiges d'angélique confites
Tuiles au goût d'orange et de pamplemousse
Zestes d'orange confits

  • BOISSONS
    Apéritif aux fleurs de sureau
    Liqueur d'angélique
    Sirop de framboises

  • Sirop de menthe aquatique

  • Sirop de pêches
    Sirop aux fleurs de sureau
    Smoothie aux 3 fruits

  • AUTRES
    Conserves de cyclanthères au vinaigre

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Agastache29 95 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines