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Petits cakes au citron

Par Cotesoleil

Petits cakes au citron

Par où dois-je commencer ?

Par la recette en elle-même, par un « craquage collectif » entre copines du bureau, …

… au moins tout cela, tant ils étaient bons !

Des petits cakes tout simples, parfumés de zestes de citrons jaunes, légèrement croustillants à l’extérieur et moelleux à coeur.

Des petits cakes tout dorés partagés, pour notre plus grand plaisir à toutes.

Des petits cakes « à tomber », que je vous referai bien volontiers, c’est promis !!!!!

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 35 mn

Les ingrédients pour 4 à 6 personnes :

5 oeufs

170 g de sucre en poudre

170 g de beurre mou (plus si vous vous servez d’un moule à cake)

250 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

4 à 5 citrons non traités ou bio

150 g de sucre glace

Préchauffez votre four à 180°.

Fouettez le beurre mou avec le sucre.

Ajoutez les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chacun.

Ajoutez la farine que vous aurez mélangé à la levure.

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Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène.

Ajoutez les zestes de citron, ainsi que le jus d’un citron.

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Versez la pâte parfumée dans les moules en silicone ou un moule à cake préalablement beurré et même très légèrement fariné.

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Enfournez-les durant 30 à 40 mn selon la puissance de votre four.

Pendant ce temps, préparez le sirop, en mélangeant le sucre glace au jus des citrons restants.

Nappez les minis cakes avec un pinceau à leur sortie du four et légèrement tièdes. Ca leur apportera un léger glaçage.

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En vous souhaitant une bonne dégustation !

Suggestion :

Vous pouvez remplacer les citrons par des pamplemousses, des clémentines, des citrons verts. Veuillez à avoir environ 20 cl de jus quel qu’il soit.



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