Par où dois-je commencer ?
Par la recette en elle-même, par un « craquage collectif » entre copines du bureau, …
… au moins tout cela, tant ils étaient bons !
Des petits cakes tout simples, parfumés de zestes de citrons jaunes, légèrement croustillants à l’extérieur et moelleux à coeur.
Des petits cakes tout dorés partagés, pour notre plus grand plaisir à toutes.
Des petits cakes « à tomber », que je vous referai bien volontiers, c’est promis !!!!!
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 35 mn
Les ingrédients pour 4 à 6 personnes :
5 oeufs
170 g de sucre en poudre
170 g de beurre mou (plus si vous vous servez d’un moule à cake)
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
4 à 5 citrons non traités ou bio
150 g de sucre glace
Préchauffez votre four à 180°.
Fouettez le beurre mou avec le sucre.
Ajoutez les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chacun.
Ajoutez la farine que vous aurez mélangé à la levure.
Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez les zestes de citron, ainsi que le jus d’un citron.
Versez la pâte parfumée dans les moules en silicone ou un moule à cake préalablement beurré et même très légèrement fariné.
Enfournez-les durant 30 à 40 mn selon la puissance de votre four.
Pendant ce temps, préparez le sirop, en mélangeant le sucre glace au jus des citrons restants.
Nappez les minis cakes avec un pinceau à leur sortie du four et légèrement tièdes. Ca leur apportera un léger glaçage.
En vous souhaitant une bonne dégustation !
Suggestion :
Vous pouvez remplacer les citrons par des pamplemousses, des clémentines, des citrons verts. Veuillez à avoir environ 20 cl de jus quel qu’il soit.