A toutes les bloggeuses végétariennes (ou blogueurs, on ne sait jamais), voilà une recette qui devrait vous plaire! J'ai pensé à vous en la réalisant ;)
Ingrédients pour 3-4 personnes :
200g de pâtes
400g d'épinards décongelés
1 échalote
25cl de lait
25g de gruyère
25g de beurre + une noisette
25g de chapelure
1c.s de farine
noix de muscade
sel&poivre
Préparation :
Faites cuire les pâtes.
Pelez et émincez 'échalote, faites dorer dans 10g de beurre puis ajoutez les épinards. Laissez revenir quelques minutes. Ajoutez au pâtes.Mettezpâtes.Mettez cette préparation dans un plat à gratin beurré.
Faites fondre le restant de beurre dans une petite casserole, ajoutez la farine, attendez 3mn puis délayez le lait petit à petit. Ajoutez une noix de muscade, salez&poivrez. Laissez sur le feu le temps que la sauce épaississe un peu.
Versez la sauce sur les pâtes aux épinards. Parsemez de chapelure et de gruyère râpé. Enfournez au four préchauffé th.6 pour 15mn.