Magazine Cuisine

Gratin vert végétarien

Par Samie91

A toutes les bloggeuses végétariennes (ou blogueurs, on ne sait jamais), voilà une recette qui devrait vous plaire! J'ai pensé à vous en la réalisant ;)

gratin_pate_epinard2

Ingrédients pour 3-4 personnes :

  • 200g de pâtes

  • 400g d'épinards décongelés

  • 1 échalote

  • 25cl de lait

  • 25g de gruyère

  • 25g de beurre + une noisette

  • 25g de chapelure

  • 1c.s de farine

  • noix de muscade

  • sel&poivre

Préparation :

  1. Faites cuire les pâtes.

  2. Pelez et émincez 'échalote, faites dorer dans 10g de beurre puis ajoutez les épinards. Laissez revenir quelques minutes. Ajoutez au pâtes.Mettezpâtes.Mettez cette préparation dans un plat à gratin beurré.

  3. Faites fondre le restant de beurre dans une petite casserole, ajoutez la farine, attendez 3mn puis délayez le lait petit à petit. Ajoutez une noix de muscade, salez&poivrez. Laissez sur le feu le temps que la sauce épaississe un peu.

  4. Versez la sauce sur les pâtes aux épinards. Parsemez de chapelure et de gruyère râpé. Enfournez au four préchauffé th.6 pour 15mn.

gratin_pate_epinard3


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Samie91 12 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte